Салат с перепелиными яйцами, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию, прекрасно сочетается с отварной куриной грудкой и нежнейшим крем-сыром. А редис и листовой салат добавляют ему свежести и обеспечивают приятный хруст. Набор овощей можно бесконечно варьировать по сезону и настроению, к примеру, в дополнение к курице брать пекинскую капусту и спелые томаты. В варианте с редисом получается весьма интересное сочетание вкусов, а чтобы его усилить, можно поэкспериментировать с сырами, выбирая солоноватую фету или нежную моцареллу.
Заправку для салата приготовьте по своему любимому рецепту или просто соедините майонез с горчицей — подойдет однородная или зернистая горчица, которая сделает куриный салат с сыром и яйцами более пикантным.
Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты
- куриная грудка отварная – 200 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- листовой салат – 2 шт.
- редис – 3 шт.
- сыр филадельфия – 30-50 г
- майонез – 2 ст. л.
- горчица – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- смесь итальянских трав – 2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Листья салата я промыла и обсушила, а затем порвала руками на крупные сегменты. Выложила на дно тарелки ровным слоем.
-
Куриную грудку, предварительно отваренную в подсоленной воде со специями и охлажденную, нарезала крупными кусочками и выложила поверх салатных листьев. При желании вы можете не отваривать мясо, а обжарить его в сковороде со специями, например, с карри или сладкой паприкой.
-
Перепелиные яйца я сварила вкрутую, очистила и разрезала половинками. Отправила в тарелку к прочим ингредиентам.
-
Редис промыла, срезала кончики и нарезала тонкими кружками. Выложила в хаотичном порядке.
-
Для простейшей заправки соединила майонез и немного горчицы, перемешала все до однородности и полила соусом.
-
Добавила в салат с редисом немного сыра филадельфия, формируя при помощи двух чайных ложек небольшие «клецки».
-
Посыпала сыр сушеными итальянскими травами (смесь из мельнички).
Вот и все — салат с курицей и перепелиными яйцами можно подавать к столу. Приятного аппетита!