Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Рецепт простого и очень вкусного салата с пекинской капустой, курицей, сыром и сухариками. Минимум временных затрат и максимум вкуса!

Чтобы приготовить хрустящий салат, понадобится примерно треть кочана пекинской капусты, куриное филе (можно отварить или запечь) и любой твердый сыр на ваш выбор. Сухарики можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые (в пошаговом рецепте использованы сухарики из французского багета со вкусом лесных грибов). Заправлять салат майонезом лучше всего незадолго до подачи, чтобы сухарики не размокли и остались плотными.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. salat s pekinskoj kapustoj, kuritsej i suharikami 1

    Кочан пекинской капусты мелко нашинкуйте соломкой.

  2. salat s pekinskoj kapustoj, kuritsej i suharikami 2

    Курицу (сваренную или запеченную на гриле) нарежьте средним кубиком. Не мельчите, пусть ее вкус будет отчетливым на фоне другим ингредиентов салата.

  3. salat s pekinskoj kapustoj, kuritsej i suharikami 3

    Твердый сыр измельчите на крупной терке — вы можете выбрать обычный российский сыр или отдать предпочтение более острым сортам, тогда салат получится немного другим на вкус, более пикантным.

  4. salat s pekinskoj kapustoj, kuritsej i suharikami 4

    Смешайте все перечисленные ингредиенты, слегка посолите и поперчите по вкусу. Добавьте хрустящие сухарики и заправьте майонезом. Когда будете добавлять соль, учитывайте вкус выбранных сухариков, чтобы не пересолить блюдо.

Подавать салат следует сразу же после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

В качестве альтернативы можно выложить салат на блюдо и заправлять его майонезом уже непосредственно перед гостями, когда они соберутся за столом. Приятного аппетита!

salat s pekinskoj kapustoj, kuritsej i suharikami 6

На заметку

  1. Вместо куриного филе для приготовления салата с пекинской капустой вы можете использовать ветчину или балыковую колбасу.
  2. Если хотите, то можете сделать заправку более легкой и нежной. Для этого смешайте майонез со сметаной в равных частях.
  3. Чтобы приготовить домашние сухарики, используйте белый хлеб (лучше всего багет или батон с кунжутом). Нарежьте его на небольшие кубики, выложите на противень, сбрызните маслом и подсушите при 180 градусах до румяности. Когда будут готовы, можете добавить немного чеснока и рубленого укропа для более яркого вкуса и аромата.

salat s pekinskoj kapustoj, kuritsej i suharikami 8

Об авторе
Наталия Олендра
Наталия Олендра

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...

Оставить комментарий

Это не спам.