Салат с мясом и фасолью

Компромисс между перекусом и обедом. Очень питательно. Но недостаточно плотно.

Возможно, сочетание мяса с фасолью кому-то покажется чрезмерным. Белки с белками! Но оно традиционно для многих национальных кухонь, да и просто вкусно. На 3-4 порции.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (в собственном соку)
  • 100-150 г свинины
  • 2 среднего размера луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 среднего размера соленых или маринованных огурца
  • 50 г тонкого лаваша
  • растительное масло для обжарки
  • майонез для заправки
  • соль и черный перец по вкусу
  • стручок сладкого перца для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat-s-mjasom-i-fasolju1

    Нарежьте свинину кубиками размером 1х1 см. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху, порежьте тонкими брусочками. Обжарьте мясо в кипящем растительном масле до золотистой корочки на среднем огне. Переложите мясо в салатник подходящего размера.

  2. salat-s-mjasom-i-fasolju2

    Налейте масло на сковороду, спассеруйте в нем до мягкости лук при постоянном помешивании. Снимите лук со сковороды и добавьте к мясу.
    Так же обжарьте морковь, а затем соедините ее с остальными ингредиентами.
    Откиньте фасоль из банки на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой. Дайте стечь жидкости и положите к остывшему мясу и овощам.

  3. salat-s-mjasom-i-fasolju3

    Разрежьте огурцы вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте. Отожмите лишний рассол, добавьте в салатник. Осторожно перемешайте салат.
    Разрежьте лаваш на несколько частей и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

  4. salat-s-mjasom-i-fasolju13

    Поломайте остывший лаваш кусочками произвольной формы.

  5. salat-s-mjasom-i-fasolju14

    Если вы планируете подавать салат с фасолью немедленно, добавьте в него лаваш – по 1,5-2 столовые ложки на порцию. Затем заправьте майонезом, посолите, поперчите, и тщательно вымешайте.

  6. Салат из мяса и фасоли

    Если салат будет какое-то время храниться в холодильнике, не добавляйте в него лаваш и майонез заранее.
    Разложите фасолевый салат по тарелкам, украсьте брусочками тонко нарезанного сладкого перца и кусочками лаваша.

  • Maryka

    Я как раз фасоль обожаю только если лук обжаривать для салата, можно майонез для заправки не использовать. Я в похожий салатик грибочки добавляю или свежие,предварительно обжарив или маринованные.

  • Мария

    Я и мои домашние терпеть не можем фасоль, потому и заменяем ее в салате с мясом и фасолью на другие бобовые: кукурузу или зеленый горошек. А лаваш для сервировки весьма оригинально, вот только я бы завернула в него салат и подавала на стол трубочками (подобным образом готовила уже некоторые салаты, но с другими ингредиентами)

Комментарии для сайта Cackle