Предлагаемый салат с куриным филе можно назвать редакцией знаменитого салата «Цезарь», в котором вместо классического соуса используется смесь уксуса и французских или итальянских приправ.
См также: Рецепт соуса Цезарь
Выход: 1 порция.
Ингредиенты
- 2 помидора черри
- по половине свежего огурца и сладкого перца
- 3-4 листа зеленого салата
- 50 г отварного куриного филе
- 3 отварных перепелиных яйца
- 2 ломтика плавленого сыра типа Хохланд или Витако
для соуса:
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, перепелиные яйца разрежьте пополам.
-
Овощи и зелень вымойте. Перец порежьте тонкими полосками, огурец – полукружочками, петрушку мелко порубите. Помидоры нарежьте четвертинками, предварительно удалив плодоножки.
-
Сложите курятину и овощи в глубокую тарелку.
-
Приготовьте соус.
-
Пластинки плавленого сыра сверните в трубочку и нарежьте ломтиками.
-
Выложите тарелку листьями салата, переложите на нее смесь мяса и овощей, полейте сверху соусом.
-
Украсьте салат половинками перепелиных яиц и ломтиками сыра.
-
СОВЕТ: чтобы сыр не поломался при скручивании, заранее достаньте его из холодильника.
Подавайте салат с куриным филе хорошо охлажденным.