Для приготовления салата можно использовать готовую курицу гриль или вареное куриное филе. Сухарики лучше приготовить из багета, а чтобы они были ароматнее, добавьте зубчик чеснока. Сыр лучше всего взять пармезан (или его аналоги), в рецепте использована смесь из пармезана и пекорино.
Чтобы салат был сочным и хрустящим, возьмите пекинскую капусту (лучше белую часть у основания кочана) или салат айсберг. Кедровые орешки можно заменить более доступным арахисом или миндалем.
Выход: 1 порция | Калорийность: 208.33 кКал на 100 г
Ингредиенты
- курица гриль (филе) – 100 г
- пекинская капуста или айсберг – 100 г
- багет – 30 г
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – 1 ст. л.
- кедровые орехи/арахис/миндаль – 15 г
- пармезан – 30 г
- майонез – 20 г
- сметана 15% – 20 г
- горчица французская/американская – 5 г
- мед – 5 г
- соль – 1 щеп.
- сок лимона – 5 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Нарезать капусту соломкой.
-
Курицу гриль измельчить аналогичным образом.
-
Для заправки соединить майонез, сметану и горчицу, немного меда и лимонного сока, соль по вкусу. Заправить салат, перемешать.
-
Багет нарезать небольшими кубиками. Подсушить на сковороде с добавлением небольшого количества масла до румяности. В самом конце добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, сразу же снять с огня и перемешать.
-
Протереть сковороду салфеткой и подсушить орешки.
-
Выложить салат из капусты и курицы на тарелку. Сверху натереть сыр, добавить сухарики и орешки.
-
Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!