Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами можно приготовить в одном общем салатнике или же красиво выложить слоями. При желании можно дополнить сухариками и рубленой зеленью, добавить для пикантности зубчик чеснока. Если вы любите сочетание курицы с овощами и сыром, то этот салат вам непременно понравится!
Выход: 1 порция (персона) | Калорийность: 136.22
Ингредиенты
- куриное филе – 150 г
- шампиньоны свежие или заморож. – 150 г
- помидор – 90 г
- твердый сыр – 50 г
- майонез «Провансаль» – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- масло – для жарки
- салатный микс – 1 горсть
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе для этого рецепта можно отварить в подсоленной воде до готовности или обжарить. При желании можно использовать копченую курицу (подойдет любая ее часть), тоже очень вкусно получится. Я выбрала второй вариант, нарезала мясо кубиком и обжарила на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, в самом конце посолила и поперчила по вкусу.
-
Шампиньоны помойте, нарежьте средними по размеру кусочками и обжарьте на сковороде в минимальном количестве масла, остудите. Вместо шампиньонов вы также можете взять отварные лесные грибы.
-
Сыр натрите на крупной терке. Сыр лучше всего выбирать какой-то ароматный твердый, можно остренький. При желании вы также можете использовать адыгейский сыр — тогда его лучше нарезать кубиком с ребром 5 мм, как и прочие ингредиенты.
-
Помидор сначала разрежьте на дольки, чтобы удалить сердцевину с семенами (она водянистая, а для салата нам сок не нужен). Затем нарежьте крупными кубиками.
-
Курицу, грибы и помидоры смешайте в салатнике. Добавьте примерно половину тертого сыра. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, аккуратно перемешайте. Если нужно, то добавьте щепотку соли по вкусу.
-
Выложите горкой на листья салата. Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром.
-
Подавайте салат с курицей, грибами, сыром и помидорами сразу же после приготовления. При желании можно дополнительно украсить блюдо зеленью петрушки и посыпать черным молотым перцем. Выход из указанного количества ингредиентов — 1 порция. Приятного аппетита!