Для приготовления салата лучше всего взять курицу гриль, в частности отлично подойдет грудка — эта часть курицы часто остается невостребованной, потому что получается суховатой при запекании, а для салатов она в самый раз. Огурцы подойдут бочковые, плотные и хрустящие. В принципе, вы можете менять пропорции продуктов на свое усмотрение, но вкус курицы не должен отходить на второй план.
Совет! Салат можно подать в общем блюде или порционно — воспользуйтесь сервировочным кольцом. Как вариант, можно разложить его в тарталетки (лучше непосредственно перед подачей).
Выход: 3 порции | Калорийность: 132.25 кКал на 100 г
Ингредиенты
- вареный картофель «в мундирах» – 200 г
- курица гриль (грудка) – 200 г
- вареные яйца вкрутую – 3 шт.
- майонез – 3-4 ст. л.
- зеленый лук – 0,5 пуч.
- вареная морковь – 50 г
- соленые огурцы – 60 г
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе (запеченная курица гриль, без костей и кожи) нарезать кубиками с ребром примерно 0,5 см. Если решили сварить курицу, то в таком случае нужно залить грудку горячей водой, довести до кипения, посолить по вкусу, варить примерно 20 минут, а затем остудить в бульоне, чтобы она осталась сочной.
-
Картофель заранее сварить в кожуре, остудить, очистить, а затем покрошить кубиками.
-
Вареную морковь очистить, измельчить аналогичным образом, то есть небольшими кубиками.
-
Далее очередь яиц, сваренных вкрутую.
-
Соленый огурец нарубить кубиками.
-
Перья зеленого лука измельчить и отправить в салат к прочим компонентам. Перья зеленого лука кладите обязательно, они задают вкус салату, делают его по-весеннему ярким, свежим.
-
Заправить майонезом (добавляйте по вкусу, но следите, чтобы салат не получился сухим), солью и черным молотым перцем.
-
Аккуратно перемешать. Простой салат с курицей готов. Подавать в охлажденном виде, с черным хлебом. Приятного аппетита!