Сочный, свежий и яркий салат. В составе: курица, корейская морковь, свежий огурец и кукуруза. Для заправки используется смесь из сметаны с горчицей и лимонным соком.
Куриное филе лучше сварить заранее (или запечь в духовке, завернув в фольгу), чтобы успело полностью остыть. Морковь по-корейски можно приготовить своими руками либо использовать покупную.
Выход: 2 порции | Калорийность: 88.73 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе вареное/запеченное – 150 г
- свежий огурец – 50 г
- морковь по-корейски – 100 г
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- консервированная кукуруза – 100 г
- соль и перец – по вкусу
- сметана или йогурт – 2-3 ст. л.
- горчица – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Отварное или запеченное куриное филе нарезать крупными кусочками.
-
Добавить морковь по-корейски (чтобы она не тянулась в салате длинными нитями, можно нарубить ее ножом).
-
Из банки с кукурузой слить всю жидкость, отправить маринованные зерна в салат.
-
Огурец нарезать кубиками, зелень мелко нарубить (в данном случае был использован домашний замороженный укроп).
-
Для заправки смешать несладкий йогурт (или сметану) с горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Заправить салат.
-
Перемешать.
-
Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой можно подавать к столу сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей, чтобы настоялся полчаса. Приятного аппетита!