Салат с курицей и апельсином

Салат с курицей и апельсином

Оригинальный салат с курицей и апельсином готовится быстро и просто, из доступных продуктов. Салат заправлен пикантной заправкой, у него изысканный вкус. За легкость и некалорийность салат, скорее всего, больше оценят дамы, поэтому его можно смело готовить для посиделок с подружками. Но можно попробовать предложить и мужчинам, почему нет? Там же есть мясо!

Для салата используется запеченное куриное филе. Его нужно приготовить заранее — запечь в фольге в духовке и остудить, прежде чем нарезать. Я использовала филе от целой запеченной курицы.

Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 5 минут
Порций: 2 | Калорийность: 85.6

Ингредиенты

  • Салат листовой (зеленый и коричневый) – 1 пучок
  • Сыр фета – 100 г
  • Филе куриное запеченное – 2 50 г
  • Орехи грецкие очищенные – 30 г
  • Лук фиолетовый (сорт «Марс») – 0,5 -1 шт
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Горчица в зернах (не острая) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat s kuritsej i apelsinom 3

    Очистить апельсин от кожуры, разобрать на дольки и очистить каждую дольку от перегородок и косточек. При этом сок, вытекающий из апельсина, сохранить.

  2. salat s kuritsej i apelsinom 4

    Листья салата хорошо промыть под проточной водой, выложить на дуршлаг и осушить.

    Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами.

    Куриное филе и сыр фета нарезать кубиками.

  3. salat s kuritsej i apelsinom 5

    Приготовить заправку для салата. Процедить сок апельсина (примерно 2 столовые ложки), смешать с мёдом и горчицей. Попробовать и приправить солью и перцем на свой вкус. Я не стала ни солить, ни перчить. Если апельсиновый сок слишком кислый, можно добавить еще мёда.

  4. salat s kuritsej i apelsinom 6

    Салатные листья нарвать руками в тарелку.

  5. salat s kuritsej i apelsinom 7

    Поверх салата выложить нарезанный лук, кусочки курицы и сыра.

  6. salat s kuritsej i apelsinom 18

    Добавить дольки апельсина и орехи. Полить салат заправкой.

    Салат готов, можно подавать на стол.