В этом простом, но вкусном салате сочетается нежное куриное филе, сладковатые ананасы, хрустящая пекинская капуста и пряный сыр. Заправляется майонезом, который можно приготовить самостоятельно.
Вы можете использовать вареное или запеченное куриное филе. Как вариант, вы можете даже приготовить салат с копченой курицей. Сыр подойдет любой, который вам нравится, как твердый, так и полутвердый. В любом случае блюдо будет вкусным и сочным.
Выход: 3 порции | Калорийность: 155.40 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе запеченное или вареное – 250 г
- консервированный ананас – 1/2 банки
- пекинская капуста – 130 г
- твердый сыр – 100 г
- майонез – 3-4 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриную грудку (без кожи и костей) отварить или запечь. Нарезать соломкой.
-
Пекинскую капусту помыть, обсушить и нарезать небольшими сегментами.
-
Из банки с консервированными ананасами (понадобится примерно половина стандартной банки) вынуть пару колец и слегка отжать их от сиропа, чтобы салат не был слишком водянистым. Консервированный ананас тоже измельчить соломкой.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Соединить подготовленные продукты в миске, заправить майонезом, немного посолить и поперчить.
-
Перемешать. Если нужно, то еще добавить майонеза. Салат из курицы, ананаса и пекинской капусты не должен быть сухим!
-
Подавать можно сразу же после приготовления. Какой будет подача — порционной или в общем большом салатнике — решать вам. Приятного аппетита!