Салат с красной рыбой слоями

Салат с яйцом и сыром

Слабосолёная горбуша, свежие хрустящие огурчики, плавленый сыр и варёные яйца – вот и весь салат. Но, несмотря на скромный набор ингредиентов, слоеный салат с красной рыбой, яйцом и сыром получается очень вкусным, сытным и нарядным.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 20 минут
Порций: 4 | Калорийность: 179.2

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сыр плавленый – 3 шт. по 100 г
  • горбуша слабосолёная – 300 г
  • огурец свежий крупный – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat s shampinonami i yajtsom 1

    Главные компоненты салата – плавленые сырки трёх видов и отварные яйца. В рецепте использован российский, голландский, с зеленью. Солёная горбуша подчёркивает мягкий вкус вышеуказанных продуктов и довольно удачно его оттеняет. А огурцы придают блюду свежие нотки. Связующим звеном служит майонез.

  2. salat s shampinonami i yajtsom 2

    Термической обработке при приготовлении нашего блюда будут подвергаться только яйца. Поэтому начнём с них.

    Поместите яйца в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем кипяток слейте и налейте в кастрюлю холодную воду. Оставьте на 5 минут. После чего почистите яйца от скорлупы.

  3. salat s shampinonami i yajtsom 3

    На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В этом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

    Сырки натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо. Хорошо утрамбуйте ложкой.

  4. salat s shampinonami i yajtsom 4

    Смажьте майонезом.

  5. salat s shampinonami i yajtsom 5

    Огурцы вымойте и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Половину огурцов выложите на сырки.

  6. salat s shampinonami i yajtsom 6

    Смажьте тонким слоем майонеза. Приправьте перцем.

  7. salat s shampinonami i yajtsom 7

    Яйца натрите на крупной тёрке. Выложите на огурцы. Утрамбуйте с помощью ложки.

  8. salat s shampinonami i yajtsom 8

    Покройте слоем майонеза. Поперчите и чуть-чуть посолите.

  9. salat s shampinonami i yajtsom 9

    Далее снова уложите слой огурцов и смажьте майонезом.
    Горбушу нарежьте маленькими кубиками и разложите на поверхности салата.

  10. salat s shampinonami i yajtsom 14

    Сервировочное кольцо аккуратно снимите и займитесь украшением салата. Оформите его листочками петрушки. Можете сделать «розочку» из огурца, как в здесь.

    Салат с яйцом и сыром готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.

На заметку

— Горбуша легко заменяется сёмгой, форелью или любой другой слабосолёной красной рыбой.

— Вместо разных видов плавленого сыра можно взять какой-то один, например, российский.

salat s shampinonami i yajtsom 12

  • Нина

    Спасибо! Необычное сочетание — свежие огурцы и солёная рыба, но почему-то кажется что должно быть вкусно! 🙂

Комментарии для сайта Cackle