Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой (горячего копчения), картофелем и ялтинским луком — отменная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Салат без майонеза, с заправкой из душистого подсолнечного масла, горчицы и винного уксуса. Он легкий и в то же время достаточно сытный, вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. По сути, это «усовершенствованный» рецепт немецкого картофельного салата — без бекона, но с использованием рыбы.

Будет вкуснее, если вы возьмете рыбу именно горячего копчения (очень хорошее сочетание со ставридой, можно взять скумбрию или, скажем, сардины). Ялтинский лук в этом рецепте лучше не заменять, он одновременно и сладкий, и чуточку острый. Огурцы берите маринованные и хрустящие, можно взять бочковые, но они не должны быть слишком кислыми. Вареное яйцо в списке ингредиентов тоже не случайно — оно служит не только украшением салата с копченой рыбой и картошкой, но и важной составляющей, дополняющей вкус.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 104.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • ставрида горячего копчения – 100 г
  • картофель (вареный «в мундирах») – 300 г
  • красный лук – 1/2 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • соль, перец, сахар – по вкусу
  • масло подсолнечное душистое – 1 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ч. л.
  • горчица французская – 1-2 ч. л.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat s kopchenoj ryboj 1

    Ставриду горячего копчения разобрать, оставив филе без костей и кожи. На две порции понадобится немного — примерно 100 г рыбы.

  2. salat s kopchenoj ryboj 2

    Отварить картофель «в мундирах», остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.

  3. salat s kopchenoj ryboj 3

    Огурцы тоже нарезать кубиками, но мельче. Лук нашинковать тонкими четверть-кольцами.

  4. salat s kopchenoj ryboj 4

    Для заправки смешать ароматное подсолнечное масло, винный уксус и горчицу, по щепотке соли, перца и сахара. Полить нарезанные овощи заправкой и аккуратно перемешать.

  5. salat s kopchenoj ryboj 5

    Выложить картофельный салат на блюдо. Сверху разложить кусочки рыбы и яйцо, разрезанное вдоль на 4 части.Украсить зеленым луком и подавать.

salat s kopchenoj ryboj 7