Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. По сути, это «усовершенствованный» рецепт немецкого картофельного салата — без бекона, но с использованием рыбы.
Будет вкуснее, если вы возьмете рыбу именно горячего копчения (очень хорошее сочетание со ставридой, можно взять скумбрию или, скажем, сардины). Ялтинский лук в этом рецепте лучше не заменять, он одновременно и сладкий, и чуточку острый. Огурцы берите маринованные и хрустящие, можно взять бочковые, но они не должны быть слишком кислыми. Вареное яйцо в списке ингредиентов тоже не случайно — оно служит не только украшением салата с копченой рыбой и картошкой, но и важной составляющей, дополняющей вкус.
Выход: 2 порции | Калорийность: 104.81 кКал на 100 г
Ингредиенты
- ставрида горячего копчения – 100 г
- картофель (вареный «в мундирах») – 300 г
- красный лук – 1/2 шт.
- маринованный огурец – 1 шт.
- соль, перец, сахар – по вкусу
- масло подсолнечное душистое – 1 ст. л.
- белый винный уксус – 2 ч. л.
- горчица французская – 1-2 ч. л.
- вареное яйцо – 1 шт.
- зеленый лук – для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Ставриду горячего копчения разобрать, оставив филе без костей и кожи. На две порции понадобится немного — примерно 100 г рыбы.
-
Отварить картофель «в мундирах», остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.
-
Огурцы тоже нарезать кубиками, но мельче. Лук нашинковать тонкими четверть-кольцами.
-
Для заправки смешать ароматное подсолнечное масло, винный уксус и горчицу, по щепотке соли, перца и сахара. Полить нарезанные овощи заправкой и аккуратно перемешать.
-
Выложить картофельный салат на блюдо. Сверху разложить кусочки рыбы и яйцо, разрезанное вдоль на 4 части.Украсить зеленым луком и подавать.