Все очень просто! Для этого салат не нужно ничего варить. Здесь используется готовая копченая курица (можно взять любую часть, как грудку, так и окорочка), консервированная кукуруза из банки и сухарики из пачки. Конечно же, никто не запрещает вам самостоятельно сделать сухарики или приготовить майонез своими руками. Но если купить все в ближайшем супермаркете, то вы потратите на приготовление всего лишь 5-10 минут.
Выход: 1 порция | Калорийность: 134.33 кКал на 100 г
Ингредиенты
- копченая курица – 100 г
- пекинская капуста – 100 г
- сулугуни копченый («косичка») – 15 г
- красный лук – 10 г
- консервированная кукуруза – 70 г
- сухарики – 1 горсть
- майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Пекинскую капусту тонко нашинковать ножом (я использую для этого салата только самую нежную часть кочана). Вес продуктов в рецепте приведен на 1 порцию, если вам нужно больше, то пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов.
-
Копченую курицу нужно нарезать соломкой.
-
Красный лук нарубить мелко. Обратите внимание, что лука нужно совсем немного для салата, он не должен доминировать. Если у вас нет красного лука, а имеется только репчатый, то он не подходит, лучше не класть вообще никакого. Вместо этого попробуйте добавить немного свежего огурца, это освежит вкус салата.
-
Копченый сулугуни (тот, который продается «в косичке») нарезать небольшими сегментами.
-
Смешать капусту, курицу, лук и сулугуни. Добавить маринованную кукурузу и майонез. Перемешать.
-
Добавить сухарики и еще раз перемешать. Соль я не добавляла, так как курица у меня была достаточно соленой сама по себе, да и сухарики тоже. Можно салат поперчить по вкусу.
-
Подавать к столу сразу же, пока сухарики не размокли. Приятного хруста!