Сегодня будем готовить очень простой салат из копченой курицы, с вареными яйцами, помидорами и сыром. Заправим майонезом — конечно же, лучше всего домашним.
Блюдо получится сочным, ароматным и сытным. Можно подать как на праздничный стол, так и на обеденный. Для приготовления можно взять любую часть курицы. Я использовала грудку, но подойдут, например, бедра или корочка. Помидоры советую брать спелые, но чтобы они были упругие и плотные. Сыр подойдет твердый или полутвердый, главное, чтобы он был вкусный, сливочный.
Выход: 2 порции | Калорийность: 150.20 кКал на 100 г
Ингредиенты
- копченая куриная грудка – 200 г
- яйца вареные – 2 шт.
- помидор – 100 г
- майонез – 2 ст. л.
- зеленый лук – 1 пуч.
- соль и перец – по вкусу
- твердый сыр – 50 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Копченую курицу (грудку без кожи) нарезать кубиками.
-
Крупный помидор помыть, обсушить. Вырезать у него сердцевину с семечками — так салат не будет водянистым. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
-
Яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать точно так же, как и прочие компоненты салата.
-
Зеленый лук (только перья) порубить мелко ножом.
-
Заправить салат майонезом — его не нудно слишком много, так как помидоры дадут сочность сами по себе. Слегка поперчить салат по вкусу, а вот солить не обязательно, разве что совсем немного (курица, сыр и майонез достаточно содержат соли). Перемешать аккуратно ложкой.
-
Разложить по креманкам или пересыпать в общий салатник. Сверху посыпать щедрым слоем тертого сыра.
-
Украсить по своему вкусу, например, помидорами, маслинами и веточкой зелени. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!