Отварите заранее овощи и яйца, тогда приготовление салата с копченой горбушей не отнимет у вас много времени. Понадобится всего лишь 10 минут, чтобы все измельчить на терке и заправить майонезом. И обязательно дайте рыбному салату настояться полчаса, вкус от этого только выиграет!
Общее время приготовления: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 145.58
Ингредиенты
- горбуша холодного копчения – 100 г филе
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- растительное масло – 1 ст. л.
- картофель «в мундирах» – 2 шт. (150 г)
- вареная морковь – 1 шт. (70 г)
- яйца вареные вкрутую – 2 шт.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Луковицу очистите, а затем нарежьте четверть кольцами. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Пассеруйте лук, то есть обжарьте его до прозрачности, чтобы размягчился. Неважно, если он будет чуточку хрустеть (это не повредит салату), главное, чтобы утратил остроту.
-
Горбушу (мякоть, зачищенную от кожи и костей) нарежьте кубиком — не слишком мелко, чтобы вкус рыбы был выраженным, доминировал на фоне других продуктов.
-
Заранее отваренные и остуженные овощи очистите, натрите на терке с большими отверстиями.
-
Аналогичным образом измельчите вареные яйца.
-
Соедините нарезку в глубокой миске, заправьте майонезом «Провансаль», солью по вкусу, слегка поперчите. Добавляя соль, учитывайте степень солености рыбы, которую используете.
-
Перемешайте, но аккуратно, чтобы салат с горбушей получился воздушным, а не превратился в невнятную массу. Так как овощи тертые, то смешивать их нужно легкими воздушными движениями, без надавливания, не слишком интенсивно. В таком виде салатик должен постоять хотя бы полчаса, чтобы пропитался ароматом копченой рыбы, после чего его можете раскладывать по стаканам или салатникам для подачи.
-
Украсьте по своему вкусу — хорошо подходят оливки (особенно соленые) и красная икра, из зелени лучше всего использовать хрустящие салатные листья, петрушку или укроп. Кстати, блюдо можно подать как намазку на хлеб в виде бутербродов, тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!
На заметку
Овощи и яйца не обязательно измельчать на терке. Если желаете, то можете нарезать все кубиком.