Салат с мидиями можно приготовить для любого праздника и подать порционно в небольших пиалах или в стаканах. Для салата постарайтесь выбрать крупные морепродукты размером 3-4 см. Слишком маленькие мидии потеряются на фоне других ингредиентов. Да и по вкусу крупные деликатесы выигрывают, они мясистые, нежные и очень ароматные.
Выход: 4 порции | Калорийность: 88.03
Ингредиенты
Для салата:
- маринованные мидии – 150 г
- листовой салат – 0,5 пуч.
- свежий огурец – 1 шт. (100 г)
- помидоры черри – 4 шт. (100 г)
- красный лук – 0,5 шт. (30 г)
- укроп – 4-5 веточек
- вареные перепелиные яйца – 6 шт.
Для заправки:
- лимонный сок – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- соль –1-2 щеп.
- сахар – 1 маленькая щеп.
- черный молотый перец – по вкусу
- вустерский соус – 5 капель
- молодой чеснок – 1 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Нарезать лук, укроп и салатные листья.
-
Огурец измельчить тонкими полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам или четвертинками. Томаты обязательно выбирайте спелые, сладкие и мясистые. Огурцы лучше взять грунтовые, а не тепличные.
-
С мидий слить рассол, добавить морепродукты в салат.
-
Вареные перепелиные яйца очистить, разрезать пополам. Добавить к прочим ингредиентам. Пару яиц отложить в сторону для украшения.
-
Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец и щепотку сахара. Хорошенько перемешать, снять пробу и отрегулировать на свой вкус. Очень удобно готовить заправку в мини-баночке, куда можно сложить все компоненты, закрутить крышкой и стряхнуть несколько раз.
-
Заправить салат, дать ему настояться 5 минут в холодильнике.
-
Выложить красиво в салатник или разложить по порционным стаканчикам. Сверху можно украсить икрой.