Легкий салат с консервированными мидиями

Салат с консервированными мидиями

Салат с консервированными мидиями и овощами понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо витаминное, готовится достаточно просто, а вкус у него бесподобный.

Салат с мидиями можно приготовить для любого праздника и подать порционно в небольших пиалах или в стаканах. Для салата постарайтесь выбрать крупные морепродукты размером 3-4 см. Слишком маленькие мидии потеряются на фоне других ингредиентов. Да и по вкусу крупные деликатесы выигрывают, они мясистые, нежные и очень ароматные.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 88.03

Ингредиенты

Для салата:

  • маринованные мидии – 150 г
  • листовой салат – 0,5 пуч.
  • свежий огурец – 1 шт. (100 г)
  • помидоры черри – 4 шт. (100 г)
  • красный лук – 0,5 шт. (30 г)
  • укроп – 4-5 веточек
  • вареные перепелиные яйца – 6 шт.

Для заправки:

  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • соль –1-2 щеп.
  • сахар – 1 маленькая щеп.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вустерский соус – 5 капель
  • молодой чеснок – 1 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat s konservirovannymi midiyami 1

    Нарезать лук, укроп и салатные листья.

  2. salat s konservirovannymi midiyami 2

    Огурец измельчить тонкими полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам или четвертинками. Томаты обязательно выбирайте спелые, сладкие и мясистые. Огурцы лучше взять грунтовые, а не тепличные.

  3. salat s konservirovannymi midiyami 3

    С мидий слить рассол, добавить морепродукты в салат.

  4. salat s konservirovannymi midiyami 4

    Вареные перепелиные яйца очистить, разрезать пополам. Добавить к прочим ингредиентам. Пару яиц отложить в сторону для украшения.

  5. salat s konservirovannymi midiyami 5

    Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец и щепотку сахара. Хорошенько перемешать, снять пробу и отрегулировать на свой вкус. Очень удобно готовить заправку в мини-баночке, куда можно сложить все компоненты, закрутить крышкой и стряхнуть несколько раз.

  6. salat s konservirovannymi midiyami 6

    Заправить салат, дать ему настояться 5 минут в холодильнике.

  7. salat s konservirovannymi midiyami 7

    Выложить красиво в салатник или разложить по порционным стаканчикам. Сверху можно украсить икрой.

salat s konservirovannymi midiyami 10