В принципе, в составе салата всего 4 базовых ингредиента: копченая колбаса (полукопченая или варено-копченая, кому какая больше по душе, такую и можно использовать), белокочанная капуста, консервированный горошек, а также майонез для заправки. Что касается лука, моркови и укропа, то их добавляют не все хозяйки. Но с таким, более «богатым», составом вкус блюда становится тоже ярче, сложнее, интереснее. Попробуйте! Такой овощной салат отлично разнообразит любой праздничный стол.
Совет! Используйте молодую капусту — она хрустящая и очень нежная сама по себе, поэтому салат получается вкусным, сочным.
Выход: 4 порции | Калорийность: 128.44 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодая капуста белокочанная – 400 г
- колбаса копченая – 150 г
- морковь – 1 шт. (50 г)
- лук красный – 1 шт. (30 г)
- консервированный горошек – 100 г
- укроп свежий – 3-4 веточки
- майонез – 3 ст. л. (по вкусу)
- соль – 1 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого небольшую луковицу нужно очистить, нарубить мелкими кубиками, добавить немного соли и сахара, сбрызнуть лимонным соком. Оставить в сторону минут на 15, пусть маринуется, пока вы занимаетесь нарезкой прочих продуктов для салата.
-
Молодую капусту нашинковать тонко. Присыпать щепоткой соли и слегка помять, чтобы она пустила сок.
-
Морковку очистить, измельчить на терке для корейских салатов.
-
Колбасу нарезать соломкой.
-
Соединить все подготовленные продукты. Из банки с консервированным горошком слить жидкость, добавить в салатник. Заправить майонезом по вкусу. Можно слегка поперчить.
-
Перемешать. Вот теперь можно проверить на соль, добавить по вкусу, если нужно.
-
Салат «Днестр» можно подавать сразу же, но вкуснее он будет, если вы дадите ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Приятного аппетита!