Салат с колбасой «Днестр»

Салат с колбасой «Днестр»

Салат с колбасой, капустой и горошком — рецепт давно забытого салата родом из СССР. Простой, сытный, из доступных продуктов. Да и готовится быстро, ведь для него не нужно ничего отваривать (овощи свежие, в сыром виде).

В принципе, в составе салата всего 4 базовых ингредиента: копченая колбаса (полукопченая или варено-копченая, кому какая больше по душе, такую и можно использовать), белокочанная капуста, консервированный горошек, а также майонез для заправки. Что касается лука, моркови и укропа, то их добавляют не все хозяйки. Но с таким, более «богатым», составом вкус блюда становится тоже ярче, сложнее, интереснее. Попробуйте! Такой овощной салат отлично разнообразит любой праздничный стол.

Совет! Используйте молодую капусту — она хрустящая и очень нежная сама по себе, поэтому салат получается вкусным, сочным.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 128.44 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молодая капуста белокочанная – 400 г
  • колбаса копченая – 150 г
  • морковь – 1 шт. (50 г)
  • лук красный – 1 шт. (30 г)
  • консервированный горошек – 100 г
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • майонез – 3 ст. л. (по вкусу)
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat dnestr 1

    В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого небольшую луковицу нужно очистить, нарубить мелкими кубиками, добавить немного соли и сахара, сбрызнуть лимонным соком. Оставить в сторону минут на 15, пусть маринуется, пока вы занимаетесь нарезкой прочих продуктов для салата.

  2. salat dnestr 2

    Молодую капусту нашинковать тонко. Присыпать щепоткой соли и слегка помять, чтобы она пустила сок.

  3. salat dnestr 3

    Морковку очистить, измельчить на терке для корейских салатов.

  4. salat dnestr 4

    Колбасу нарезать соломкой.

  5. salat dnestr 5

    Соединить все подготовленные продукты. Из банки с консервированным горошком слить жидкость, добавить в салатник. Заправить майонезом по вкусу. Можно слегка поперчить.

  6. salat dnestr 6

    Перемешать. Вот теперь можно проверить на соль, добавить по вкусу, если нужно.

  7. salat dnestr 7

    Салат «Днестр» можно подавать сразу же, но вкуснее он будет, если вы дадите ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Приятного аппетита!