Красная фасоль отлично сочетается со всеми ингредиентами. Салат с курицей очень сытный, а благодаря добавлению кинзы приобретает яркий и запоминающийся вкус. Если вы не любите кинзу, то можете изменить рецепт — используйте вместо нее тертый твердый сыр, тоже получится очень вкусно!
Выход: 4 порции | Калорийность: 183.79
Ингредиенты
- куриная грудка (запеченная) – 300 г
- помидоры черри – 5-6 шт.
- красная фасоль (вареная или консервированная) – 200 г
- листья салата – 4-5 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- кинза – 1 горсть
- ржаные сухарики – 1 уп.
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сварите бобы (если вы планируете использовать консервированную фасоль, то пропустите этот шаг). Заранее замочите чуть больше половины стакана сухих зерен в холодной воде на 6-8 часов. Промойте, залейте чистой водой и варите до полной готовности примерно 1 час, под конец варки подсолите. Бобы должны стать мягкими, но сохранить целостность оболочки.
-
Куриную грудку нарежьте средним кубиком — размером примерно с фасолину. Лучше всего для этого рецепта использовать запеченную курицу-гриль. Или как вариант можете взять 400-500 г сырого мяса, сразу разрезать его на кусочки и потушить на сковороде с растительным маслом минут 20 на тихом огне. Когда жидкость выпарится, мясо нужно будет слегка обжарить, посолить и поперчить.
-
Далее нарежьте овощи и зелень. Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, мелко нашинкуйте листья зеленого салата и порубите кинзу.
-
Смешайте нарезанные продукты в салатнице. Добавьте вареные бобы (без жидкости).
-
Заправьте салат с фасолью и куриной грудкой майонезом, чуть присолите (помните, что сухарики соленые!), перемешайте.
-
При подаче посыпьте сухариками. Подавайте к столу сразу же после приготовления. Из указанного количества ингредиентов выход — 4 порции.