Мясной салат по-бразильски

Мясной салат

Очень простой в приготовлении и сытный салат, который вполне можно поставить на стол в качестве холодного ужина, и как горячее основное блюдо.

В аутентичном рецепте используется не лимон, а лайм. Кроме того, если вы не привыкли к острым блюдам, 1 ложка соуса чили может оказаться для вас слишком острым удовольствием, имейте это в виду, добавляя в мясной салат жгучий ингредиент.

Ингредиенты

  • 400 г вареной говядины
  • 1 луковица
  • 8 чайных ложек оливкового масла
  • сок ½ лимона
  • 1 долька чеснока
  • Несколько ложек кетчупа (или 1/2 стакана густого томатного сока с мякотью)
  • 1 чайная ложка соуса чили
  • соль, перец
  • руккола пучок

Приготовление

1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, а лук тонкими кольцами.

2. Для приготовления соуса для салата смешайте оливковое масло, сок из половины лимона, толченый чеснок, чили, кетчуп, соль и перец.

3. Залейте этим соусом салат. Снова все хорошо перемешайте и поставьте салат в холодильник – по меньшей мере, на 2 часа.

4. Периодически вынимайте мясной салат из холодильника и перемешивайте, чтобы лучше соединились вкусы составляющих его ингредиентов.

5. При подаче перемешайте с рукколой, в количестве, которое хотите, порвав траву руками.

Примечание: К соусу можно добавлять не кетчуп, а томаты и сладкий перец, предварительно измельченные и спассерованные с добавлением небольшого количества муки. А можно и вовсе обойтись как без овощей, так и без кетчупа, все равно у соуса будет насыщенный вкус.