Салат «Панцанелла»

Салат «Панцанелла»

Традиционный итальянский салат «Панцанелла» — готовится из помидоров, лука и «вчерашнего» хлеба.

Если взять классический рецепт салата «Панцанелла», то там вы найдете довольно скромный набор ингредиентов: помидоры, лук, багет, оливковое масло, соль и перец.

Сегодня я предлагаю расширить этот список продуктов, добавив в него моцареллу, оливки и немного базилика. От этого салат станет еще вкуснее и богаче. При этом сохранится концепция блюда — очень вкусное летнее блюдо из помидоров с хлебом (кусочки подсушенного багета насквозь пропитываются овощными соками, собирает все вкусы воедино и делает этот, казалось бы, простенький салат более сытным). Очень вкусно!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 112.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • багет (лучше черствый) – 0,5 шт.
  • базилик – 5-6 листьев
  • оливки – 5-6 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • моцарелла (в шариках) – 70-100 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pancanella 1

    Багет разорвать руками — вдоль, примерно напополам. Подсушить в тостере или в духовке, чтобы он вкусно захрустел, стал плотнее, появились легкие подпалинки (слишком мягкая булка не годится, она быстро раскиснет, не будет держать форму во влажном салате).

  2. pancanella 2

    Помидоры нарезать крупно или средними кусочками, как вам больше нравится.

  3. pancanella 3

    Красный сладкий лук измельчить тонкими полукольцами.

  4. pancanella 4

    Добавить оливки без косточки (у меня здесь оливки, фаршированные перцем, но подойдут и самые обычные, без ничего). Нарезать не нужно, пусть будут целыми.

  5. pancanella 5

    Крупные листья базилика порвать руками, мелкие можно отправить в салат целыми.

  6. pancanella 6

    Подсушенный багет порвать руками. Пусть попадаются и крупные, и мелкие кусочки, и крошка. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

  7. pancanella 7

    Аккуратно перемешать. И в самом конце добавить шарики моцареллы.

  8. pancanella 8

    Салат «Панцанелла» готов! Хлеб сразу же начнет впитывать в себя ароматы и вкус помидоров, оливок, лука, базилика… Подавать к столу его следует сразу же после приготовления. Салат получается ароматным, легким и сытным одновременно. Приятного аппетита!

pancanella 10

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/2036212266655479/ Evgeny Kononenko

    Помидоры как порезали надо сразу посолить чтобы они дали сок .

    • Наталия Олендра

      Да, можно сразу посолить, согласна.

Комментарии для сайта Cackle