Если взять классический рецепт салата «Панцанелла», то там вы найдете довольно скромный набор ингредиентов: помидоры, лук, багет, оливковое масло, соль и перец.
Сегодня я предлагаю расширить этот список продуктов, добавив в него моцареллу, оливки и немного базилика. От этого салат станет еще вкуснее и богаче. При этом сохранится концепция блюда — очень вкусное летнее блюдо из помидоров с хлебом (кусочки подсушенного багета насквозь пропитываются овощными соками, собирает все вкусы воедино и делает этот, казалось бы, простенький салат более сытным). Очень вкусно!
Выход: 2 порции | Калорийность: 112.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- багет (лучше черствый) – 0,5 шт.
- базилик – 5-6 листьев
- оливки – 5-6 шт.
- красный лук – 1 шт.
- моцарелла (в шариках) – 70-100 г
- помидоры – 3-4 шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Багет разорвать руками — вдоль, примерно напополам. Подсушить в тостере или в духовке, чтобы он вкусно захрустел, стал плотнее, появились легкие подпалинки (слишком мягкая булка не годится, она быстро раскиснет, не будет держать форму во влажном салате).
-
Помидоры нарезать крупно или средними кусочками, как вам больше нравится.
-
Красный сладкий лук измельчить тонкими полукольцами.
-
Добавить оливки без косточки (у меня здесь оливки, фаршированные перцем, но подойдут и самые обычные, без ничего). Нарезать не нужно, пусть будут целыми.
-
Крупные листья базилика порвать руками, мелкие можно отправить в салат целыми.
-
Подсушенный багет порвать руками. Пусть попадаются и крупные, и мелкие кусочки, и крошка. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
-
Аккуратно перемешать. И в самом конце добавить шарики моцареллы.
-
Салат «Панцанелла» готов! Хлеб сразу же начнет впитывать в себя ароматы и вкус помидоров, оливок, лука, базилика… Подавать к столу его следует сразу же после приготовления. Салат получается ароматным, легким и сытным одновременно. Приятного аппетита!