Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Закусочный салат с курицей и корейской морковью. Называется «Лисичка» — из-за красивого оранжевого цвета. Сочный, сытный, яркий, хрустящий. Отлично идет под горячительные напитки. Гости будут в восторге!

В состав салата входят отварное куриное филе, маринованные огурцы, морковь по-корейски, сыр. Заправляется майонезом. Подавать лучше в общем салатнике, а перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса, вкус от этого только выиграет.

Совет! Сыр подойдет любой твердый или можно взять копченый сулугуни в «косичке».

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 139.14 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 100 г
  • маринованные огурцы – 100 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • твердый сыр – 100 г или копченый сулугуни – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat lisichka 1

    Куриную грудку (филе) заранее сварить в подсоленной воде до полной готовности — примерно 20 минут с момента кипения. Остудить в бульоне, чтобы нежное белое мясо сохранило сочность. Нарезать полностью остывшую курицу длинной соломкой или разобрать на волокна с помощью пары вилок.

  2. salat lisichka 2

    Добавить морковь по-корейски (предварительно слив лишнюю жидкость).

  3. salat lisichka 3

    Огурцы нарезать соломкой, отправить в салатник. Нужны именно маринованные, а не квашеные огурцы — не стоит заменять, вкус будет абсолютно другим.

  4. salat lisichka 4

    Сыр натереть на крупной терке или нарезать, если вы используете копченый сулугуни в «косичке» (обратите внимание, что сулугуни следует взять вдвое меньше, чем обычного твердого сыра, так как вкус более интенсивный, с выраженным ароматом дымка). Добавить в салат к остальным ингредиентам.

  5. salat lisichka 5

    Заправить майонезом (подойдет «провансаль», можно сделать вкусный майонез своими руками), перемешать.

  6. salat lisichka 6

    Попробуйте — возможно, нужно добавить соль по вкусу. Если морковь острая, с пряностями и чесноком, то их класть дополнительно не нужно. Если же она «слабо приправлена», то можно пропустить через пресс зубчик чеснока для пикантности, а также добавить маленькую щепотку острого перца.

  7. salat lisichka 8

    Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Подавать в холодном виде в качестве закуски. Расчет — на две порции. При желании можно украсить зеленью, подойдет укроп или веточка петрушки. Приятного аппетита!

salat lisichka 9