Чтобы приготовить легкий салат с креветками, вам понадобится простой набор продуктов и не больше 15 минут. Креветки лучше взять крупные. Их нужно почистить, а затем быстро обжарить с добавлением сливочного масла или отварить в кипящей воде. Листья салата, огурец и авокадо нарезаются и выкладываются слоями. Сверху — классическая заправка для салата-коктейля, которая состоит из майонеза, кетчупа, вустерского соуса и капельки табаско.
Как правильно подать? Подается салат в высоком коктейльном бокале (снизу подкладывается салфетка и тарелка, в которой гость смешает компоненты салата самостоятельно). Расчет продуктов на 4 порции.
Выход: 4 порции | Калорийность: 128.03 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тигровые креветки – 16 шт.
- авокадо – 1/2 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- листовой салат – 3-4 листика
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- майонез – 3 ст. л.
- кетчуп – 2-3 ч. л.
- вустерский соус – 2 ч. л.
- табаско – 2-3 капли
- лимон – для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В данном рецепте были использованы тигровые креветки (сырые, охлажденные). Их нужно почистить, а затем быстро обжарить на сковороде (припустить в растительном масле зубчик чеснока и перчик чили, потом их выбросить, выложить креветки, добавить кусочек сливочного масла и обжарить по 30-40 секунд с двух сторон). На фото вы видите хвостики, которые тоже нужно оборвать для данного блюда, они не нужны, в салате должно быть только мясо. Если у вас креветки варено-мороженые, то их достаточно обдать кипятком (они уже готовы), остудить.
-
На дно бокалов выложить нарезанные салатные листья.
-
Свежий огурец очистить от кожицы, а затем нарезать некрупно соломкой.
-
Авокадо разрезать вдоль, вынуть из плода косточку, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Очистить от кожицы. Измельчить небольшими кусочками.
-
В каждый бокал выложить креветки (если крупные, то 4 штуки, если они мелкие, то кладите больше).
-
Для заправки смешать майонез, кетчуп, вустерский соус и табаско. Добавить немного лимонного сока — отрегулируйте кислоту на собственный вкус, чтобы соус получился сладковатым, но не был пресным. Полить салат сверху. Лимон нарезать на дольки. При желании можно краешек лимонной дольки обмакнуть в сладкую молотую паприку. Украсить и подавать к столу. Приятного аппетита!