Состав салата «Капрезе»: спелые томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, немного соли. Иногда сверху посыпают смесью итальянских трав, которые усиливают аромат блюда. Заправляют оливковым маслом, часто смешанным с бальзамическим уксусом. В некоторых рецептах салат заправляют соусом песто, но такой способ приготовления не считается классическим.
Совет! Чтобы вкус салата вас порадовал, желательно взять помидоры и базилик, только что сорванные с грядки, пока они еще пахнут солнцем и огородом. Моцареллу лучше использовать в шариках, в идеале — из молока буйволиц. Масло нужно брать оливковое, первого отжима.
Выход: 1 порция | Калорийность: 133 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидор – 1 шт.
- базилик – 5-6 листиков
- моцарелла – 1 шарик
- соль – 1 щеп.
- смесь итальянских трав – 1 щеп.
- оливковое масло – 2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Помидор помыть, нарезать колечками толщиной примерно 0,5 см.
-
Шарик моцареллы нарезать аналогичным образом, то есть колечками толщиной 0,5 см.
-
Поочередно выложить на тарелку помидоры и сыр.
-
Листья базилика помыть, обсушить. Разложить между слоями.
-
Слегка посолить, посыпать смесью итальянских трав. Сверху полить оливковым маслом (или маслом, смешанным с капелькой бальзамико).
-
Подавать салат «Капрезе» к столу следует незамедлительно, свежеприготовленным. Приятного аппетита!