Салат «Капрезе» — пошаговый рецепт

Салат «Капрезе» — пошаговый рецепт

Салат «Капрезе» — одна из визитных карточек итальянской кухни. Цвета (зеленый-красный-белый) перекликаются с флагом страны, а сам салат готовится из простых и доступных продуктов.

Состав салата «Капрезе»: спелые томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, немного соли. Иногда сверху посыпают смесью итальянских трав, которые усиливают аромат блюда. Заправляют оливковым маслом, часто смешанным с бальзамическим уксусом. В некоторых рецептах салат заправляют соусом песто, но такой способ приготовления не считается классическим.

Совет! Чтобы вкус салата вас порадовал, желательно взять помидоры и базилик, только что сорванные с грядки, пока они еще пахнут солнцем и огородом. Моцареллу лучше использовать в шариках, в идеале — из молока буйволиц. Масло нужно брать оливковое, первого отжима.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 133 кКал на 100 г

salat kaprese 1

Ингредиенты

  • помидор – 1 шт.
  • базилик – 5-6 листиков
  • моцарелла – 1 шарик
  • соль – 1 щеп.
  • смесь итальянских трав – 1 щеп.
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat kaprese 2

    Помидор помыть, нарезать колечками толщиной примерно 0,5 см.

  2. salat kaprese 3

    Шарик моцареллы нарезать аналогичным образом, то есть колечками толщиной 0,5 см.

  3. salat kaprese 4

    Поочередно выложить на тарелку помидоры и сыр.

  4. salat kaprese 5

    Листья базилика помыть, обсушить. Разложить между слоями.

  5. salat kaprese 6

    Слегка посолить, посыпать смесью итальянских трав. Сверху полить оливковым маслом (или маслом, смешанным с капелькой бальзамико).

  6. salat kaprese 8

    Подавать салат «Капрезе» к столу следует незамедлительно, свежеприготовленным. Приятного аппетита!