Очень легкий в приготовлении салат и по совместительству диетический продукт – идеальная еда для тех, кто привержен низкожировым диетам.
Ингредиенты
- 1 кг очищенной свежей или замороженной фасоли
- 500 грамм грибов
- сок одного лимона
- ½ натертой на терке луковицы
- немного порошка кориандра (кинзы)
- 3 столовых ложки нарезанной мелко петрушки
- 300 мл французского соуса (который мы приготовим сами)
- соль
Для французского соуса
- 2 ложки оливкового масла
- 6 столовых ложки виноградного уксуса
- ½ чайных ложки горчицы (желательно типа Дижон)
- 1 чайная ложка сахара
- соль и перец
Приготовление
1. Отвариваем фасоль в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого промываем фасоль водой из-под крана – чтобы она остыла и сохранила свой цвет. Опрокидываем её на дуршлаг и даем стечь всей воде.2. Протираем грибы чистой влажной тряпочкой, и нарезаем их толстыми ломтями. (Примечание. Если вам привычнее снимать с грибов пленку-шкурку, снимите).
3. Заливаем грибы лимонным соком.
4. Взбиваем вилкой или венчиком все составляющие соуса.
5. Затем добавляем в наш соус натертую луковицу, порошок кориандра, нарезанную мелко петрушку. Заливаем получившейся смесью грибы.
6. Оставляем грибы мариноваться в течение 1-2 часов, периодически осторожно их перемешивая.
7. После этого аккуратно добавляем замариновавшиеся грибы к фасоли.
8. Подаем наш салат на стол либо на большом блюде, либо в отдельных маленьких салатницах.
9. Еще один секрет салата из зеленой фасоли и грибов
10. Зеленая фасоль и грибы – исключительно удачное вкусовое сочетание. Если вы предпочитаете, вы можете использовать в салате не только легко маринованные грибы, но и маринованную или даже свежую фасоль (не отваривая её).