Совет! Чтобы получился «тот самый» салат из капусты, как в столовой СССР, соблюдайте пропорции в рецепте и технологию приготовления (перетереть с солью, дать постоять 15 минут, потом 5 минут и еще 30 минут в холодильнике).
Выход: 2 порции | Калорийность: 42.47 кКал на 100 г
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 500 г
- морковь – 70 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- 9% уксус – 1,5 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Капуста подойдет обычная белокочанная, лучше зимних сортов. Ее можно нашинковать ножом или с помощью специальной шинковки — старайтесь, чтобы нарезка была тонкой и длинной.
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Морковка должна быть сочной, сладкой, ярко-оранжевой, хрустящей.
-
Добавить соль. Перемешать и пожать руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок. Оставить в таком виде на 15 минут при комнатной температуре.
-
Заправить уксусом и сахаром. Перемешать. Оставить еще на 5 минут.
-
Влить растительное масло. Перемешать. Убрать миску в холодильник на 30 минут.
-
Подавать в качестве гарнира. На вкус действительно очень похоже на «столовский» салат из капусты — хрустящий, сладковатый, чуточку острый из-за уксуса.