Салат из свеклы с чесноком, маринованными огурцами, плавленым сыром и горошком — простое и вкусное блюдо на каждый день. Если сварить свеклу заранее, то на приготовление вы потратите не больше 15 минут.
Совет! Для заправки можно использовать домашний майонез, приготовленный по этому рецепту.
Выход: 3 порции | Калорийность: 136.38 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свекла вареная – 2 шт. (200 г)
- маринованные огурцы – 2-3 шт. (50 г)
- консервированный горошек – 100 г
- плавленый сырок – 2 шт. (140 г)
- чеснок – 1-2 зуб.
- майонез – 1-2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свеклу заранее сварить (или запечь в фольге), остудить и очистить. Нарезать кубиками 0,5 см, как на винегрет.
-
Плавленые сырки измельчить кубиками примерно такого же размера. Чем больше сыра, тем вкуснее. Я использовала плавленые сырки типа «Дружба». Но для этого салат можно взять и копченый сыр типа «Воронежского», получится интересно, с ароматом дымка — если любите, можете попробовать такой вариант.
-
Добавить нарезанные маринованные огурцы (в идеале взять несколько хрустящих корнишонов).
-
Насыпать консервированный горошек — количество по вкусу, у меня здесь примерно половина небольшой банки.
-
Заправить майонезом, смешанным с чесноком (пропустить через пресс). Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще чеснока, соли или огурцов.
-
Подавать можно сразу же или дать полчаса, чтобы настоялся в холодильнике. Приятного аппетита!