Нет ничего проще и привычнее салата из свеклы с картошкой. Это ингредиенты винегрета, о чем знают все. Однако наличием этих двух продуктов сходство этого рецепта с винегретом заканчивается. Салат из свеклы и картошки приготовлен с добавлением сливочного масла и молока, и это очень необычно. Он пюрирован и вполне может быть считаться не салатом, а сытной закуской.
Ингредиенты
- 200 г очищенной свеклы
- 100-120 г молока
- 1,8 л воды
- 80 г сливочного масла
- 750 г картофеля
- соль по вкусу
- щепотка молотого красного перца
- смесь приправ на ваше усмотрение
Приготовление
Картофель очистить, промыть под холодной водой, нарезать крупными кубиками.
Нарезать свеклу кубиками. Уложить овощи в миску кухонного комбайна. Налить туда же молоко и взбить всю массу до консистенции пюре.
Наполнить кастрюлю холодной водой. Положить в кастрюлю картофель и варить. После того как вода закипит, варить еще примерно 15 минут. Готовность проверить ножом. Слить воду. Размять картофель.
В глубоком сотейнике растопить масло. Положить в сотейник с растопленным маслом размятый картофель, поставить на огонь. Помешивая пюре на слабом огне, добавлять свеклу, соль и перец. Затем приправить, еще раз все перемешать и отрегулировать вкус.
Можете придать салату форму при помощи кольца или консервной банки, плотно утрамбовав и поставив в холодильник, а перед подачей на стол разогреть в микроволновке или в духовке. Можно покрошить сверху сыр, зелень, а подавать вместе с мясом, фасолью, орешками, или с чем-то еще, что предложит вам ваша кулинарная фантазия.