Салат из редиски с огурцом и яйцом

Салат из редиски с огурцом и яйцом

Весенний салат из редиса с огурцом, зеленым луком и яйцом насытит организм витаминами, которых так не хватает после долгой зимы.

В приготовлении нет ничего сложного: сварить пару яиц, нарезать овощи, а затем заправить все сметаной. Конечно же, вы можете приготовить этот весенний салат без яиц, тогда у вас получится совсем легкое овощное блюдо, которое можно подать, например, к шашлыкам.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 61.09 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • редис – 200 г
  • свежий огурец – 200 г
  • зеленый лук – 1 большой пучок
  • укроп – 1-2 веточки
  • сметана – 3 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat s rediskoj 1

    Сразу поставить вариться яйца вкрутую — пока вы все нарежете, они как раз будут готовы. Крупный огурец (или парочку небольших) нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

  2. salat s rediskoj 2

    Редис измельчить аналогичным образом.

  3. salat s rediskoj 3

    Зелень нарубить ножом. Зеленого лука можно не жалеть, чем больше его будет, тем вкуснее получится салат. А вот укропа берите по вкусу, у меня здесь пара веточек.

  4. salat s rediskoj 4

    Вареные яйца залить холодной водой, а затем очистить и нарезать крупными кусочками.

  5. salat s rediskoj 5

    Заправить сметаной, солью и перцем.

  6. salat s rediskoj 6

    Аккуратно перемешать. Перед подачей желательно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы охладился.

  7. salat s rediskoj 8

    Хрустящий и витаминный салат готов. Приятного аппетита!