В приготовлении нет ничего сложного: сварить пару яиц, нарезать овощи, а затем заправить все сметаной. Конечно же, вы можете приготовить этот весенний салат без яиц, тогда у вас получится совсем легкое овощное блюдо, которое можно подать, например, к шашлыкам.
Выход: 2 порции | Калорийность: 61.09 кКал на 100 г
Ингредиенты
- редис – 200 г
- свежий огурец – 200 г
- зеленый лук – 1 большой пучок
- укроп – 1-2 веточки
- сметана – 3 ст. л.
- вареные яйца – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сразу поставить вариться яйца вкрутую — пока вы все нарежете, они как раз будут готовы. Крупный огурец (или парочку небольших) нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
-
Редис измельчить аналогичным образом.
-
Зелень нарубить ножом. Зеленого лука можно не жалеть, чем больше его будет, тем вкуснее получится салат. А вот укропа берите по вкусу, у меня здесь пара веточек.
-
Вареные яйца залить холодной водой, а затем очистить и нарезать крупными кусочками.
-
Заправить сметаной, солью и перцем.
-
Аккуратно перемешать. Перед подачей желательно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы охладился.
-
Хрустящий и витаминный салат готов. Приятного аппетита!