Для салата выбирайте спелые помидоры, лучше всего с домашней грядки. Подойдут красные помидоры небольшого размера, которые можно нарезать кружочками. Или можно взять «бычье сердце» — отличный салатный сорт помидоров с особенным вкусом. Перед нарезкой дайте помидорам «согреться», не нарезайте их сразу их холодильника, пусть полежат какое-то время на столе, так вкус будет ярче и приятнее.
Салат можно заправить оливковым маслом или душистым подсолнечным маслом (нерафинированным). Чем ярче вкус у масла, тем вкуснее будет салат.
Выход: 1 порция | Калорийность: 118.04 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры – 4 шт. (150 г)
- сыр брынза – 50 г
- репчатый или красный лук – 1/3 шт.
- соль – 1 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- руккола – горсть
- свежемолотый черный перец – 1 щеп.
- бальзамический крем – 1/3 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Нарезать кружочками. Кусочки «неправильной» выпуклой формы (которые находятся с противоположной стороны от плодоножки) отложить пока что в сторону.
-
Кружочки помидоров красиво разложить на блюдо для подачи.
-
А отложенные кусочки нарезать мелким кубиком. Примерно треть луковицы измельчить такими же кубиками. Смешать с томатами, заправить солью и сахаром, растительным маслом.
-
Получившуюся сальсу выложить поверх помидоров.
-
Добавить несколько листиков рукколы.
-
Брынзу нарезать кубиками и выложить сверху. Поперчить.
-
Капнуть бальзамического крема на тарелку. Вот и все — салат из помидоров с брынзой готов, приятного аппетита!