Салат с селедкой и пекинской капустой — хрустящий, очень сочный, с легкой заправкой из душистого подсолнечного масла, лимонного сока и зерновой горчицы. Все компоненты отлично между собой сочетаются. А еще это блюдо подходит для сторонников здорового питания. В нем и витаминов масса, и полезные омега-кислоты, которыми богата сельдь.
Выход: 2 порции | Калорийность: 99.18 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пекинская капуста – 100 г
- сельдь слабосоленая (филе) – 100 г
- красный салатный лук – 50 г
- свежий огурец – 30 г
- болгарский перец красный – 30 г
- укроп – 2-3 веточки
- соль – 1 щеп. или по вкусу
- подсолнечное масло салатное – 1,5 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- зернистая горчица (готовая) – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сельдь лучше всего взять бочковую и самостоятельно почистить. Филе нарезать небольшими ломтиками.
-
Пекинскую капусту (самую мягкую ее часть, которая зеленая и нежная) нашинковать тонко ножом.
-
Красный лук нарезать тонкими четвертькольцами. Мелко нарубить пару веточек укропа.
-
Болгарский перец и свежий огурец измельчить соломкой. Обратите внимание, что перца не нужно слишком много. Так как у него достаточно интенсивный вкус, который может перебивать все остальные компоненты салата.
-
Соединить все нарезанные продукты. Приготовить заправку, смешав растительное масло (советую взять подсолнечное салатное масло, то есть нерафинированное, душистое), лимонный сок и зернистую горчицу. Заправку слегка подсолить — щепотки соли будет достаточно, чтобы овощи не были пресными, не забывайте, что селедка сама по себе уже соленая.
-
Заправить салат. И аккуратно перемешать. Дать настояться 5 минут.
-
Вот такой вот замечательный, очень легкий салат с селедкой получился — хрустящий, сочный и вкусный. Приятного аппетита!