Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Салат с печенью трески — простой рецепт без майонеза. Очень вкусное, легкое и сочное блюдо можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Особенно понравится представительницам прекрасного пола.

Замечательное сочетание ингредиентов. Печень трески, капуста «Айсберг», перепелиные яйца и помидорки черри, немного зелени и маслин, и все это под легкой заправкой из растительного масла и лимонного сока. Попробуйте, этот салат с печенью трески и вправду очень вкусный! Тем более что приготовление у вас отнимет всего лишь 10-15 минут.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 218.30 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • печень трески – 1 банка (115 г)
  • салат «Айсберг» – 150 г
  • перепелиные яйца – 6-10 шт.
  • малины без косточки – 7-10 шт.
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • зелень (укроп и петрушка) – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 1

    Яйца (лучше всего перепелиные, но если их нет, то берите куриные) отварить вкрутую, залить ледяной водой и очистить.

  2. salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 2

    «Айсберг» тщательно вымыть, а затем порвать на небольшие кусочки. Выложить на дно тарелки ровным слоем.

  3. salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 3

    Печень трески аккуратно с помощью вилки разделить на крупные кусочки. Разложить их сверху на листья салата.

  4. salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 4

    Яйца разрезать пополам (если куриные, то лучше на четвертинки). Разложить в хаотичном порядке.

  5. salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 5

    Затем добавить маслины и черри, разрезанные пополам.

  6. salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 8

    Зелень мелко порубить ножом. Посыпать салат и полить заправкой из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, солью и перцем.

Салат с печенью трески и яйцами готов! Подавать его следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 10