Замечательное сочетание ингредиентов. Печень трески, капуста «Айсберг», перепелиные яйца и помидорки черри, немного зелени и маслин, и все это под легкой заправкой из растительного масла и лимонного сока. Попробуйте, этот салат с печенью трески и вправду очень вкусный! Тем более что приготовление у вас отнимет всего лишь 10-15 минут.
Выход: 1 порция | Калорийность: 218.30 кКал на 100 г
Ингредиенты
- печень трески – 1 банка (115 г)
- салат «Айсберг» – 150 г
- перепелиные яйца – 6-10 шт.
- малины без косточки – 7-10 шт.
- помидоры черри – 3-4 шт.
- зелень (укроп и петрушка) – 2-3 веточки
- оливковое масло – 1 ст. л.
- лимонный сок – 0,5 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Яйца (лучше всего перепелиные, но если их нет, то берите куриные) отварить вкрутую, залить ледяной водой и очистить.
-
«Айсберг» тщательно вымыть, а затем порвать на небольшие кусочки. Выложить на дно тарелки ровным слоем.
-
Печень трески аккуратно с помощью вилки разделить на крупные кусочки. Разложить их сверху на листья салата.
-
Яйца разрезать пополам (если куриные, то лучше на четвертинки). Разложить в хаотичном порядке.
-
Затем добавить маслины и черри, разрезанные пополам.
-
Зелень мелко порубить ножом. Посыпать салат и полить заправкой из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, солью и перцем.
Салат с печенью трески и яйцами готов! Подавать его следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!