Этот салат можно приготовить из свежих сезонных овощей: из свежего огурца, помидоров, перца и сладкого лука. А творожные шарики с укропом сделают вкус привычного блюда гораздо интереснее.
Совет! Вы можете приготовить сырные шарики не только из творога, но из другого мягкого сыра. Отлично подойдет фета или брынза.
Выход: 1 порция | Калорийность: 80.40 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свежий огурец – 100 г
- помидор – 100 г
- сладкий перец – 80 г
- красный лук – 30 г
- творог – 100 г
- сметана – 1 ст. л.
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками.
-
Небольшую луковицу измельчить четвертькольцами. Лук лучше всего использовать специальный салатный, он не такой острый, как обычный репчатый и его не нужно предварительно мариновать.
-
Болгарский перец (можно взять разных цветов) нарезать небольшими кусочками на один укус.
-
Помидоры нарезать дольками.
-
Заправить салат небольшим количеством своего любимого растительного масла (можно использовать ароматное подсолнечное масло, например, или взять оливковое), посолить и перемешать.
-
Отдельно смешать творог, сметану и рубленый укроп — все тщательно размять вилкой, посолить по вкусу (если любите поострее, то можете добавить зубчик чеснока).
-
Из получившейся массы сформировать небольшие «клецки» — с помощью пары чайных ложек.
-
Посыпать молотым черным перцем и сразу же подавать овощной салат к столу. Приятного аппетита!