Салат из огурцов по-корейски с морковью

Салат из огурцов по-корейски

По этому рецепту можно как законсервировать огурцы с морковью по-корейски на зиму, так и сразу, как только настоится, подать их на стол — закуска будет отменная! Огурчики получаются очень вкусные, чуточку острые и хрустящие.

Рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью простой, а приготовление совсем не хлопотное. Нужно нарезать овощи брусочками, а морковку измельчить на терке, пересыпать специями, солью и чесноком, залить все маслом и уксусом. Спустя 4 часа, как только огурцы пустят собственный сок и промаринуются, можно снимать пробу и подавать закуску к столу. А если хотите закатать огурцы по-корейски на зиму, то просто разложите салат по баночкам и стерилизуйте 10 минут.

salat iz ogurcov po korejski 8

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1,5 л

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг
  • морковь – 250 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л. без горки
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • растительное масло рафинированное – 70 мл
  • 9% уксус – 70 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat iz ogurcov po korejski 1

    Огурчики для заготовки желательно отобрать мелкие, хрустящие и «молодые», то есть с еще невызревшими семенами, они получаются самыми вкусными. Их нужно промыть в нескольких водах, можно на пару часов замочить, если готовите не в день сбора урожая с грядки. У чистых огурцов срезаем кончики, затем режем поперек на 4-6 частей, чтобы получились брусочки — толщиной примерно в палец, длиной 5-6 см. Морковку чистим и измельчаем на терке для корейских салатов.

  2. salat iz ogurcov po korejski 2

    Перемешиваем огурцы с морковкой в глубокой миске. Всыпаем специи для корейской моркови — выбирайте свои любимые, острые или неострые. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также сахар и соль (я использовала приправу для корейской морковки, в составе которой есть соль, если на упаковке она не указана, то дополнительно подсолите по вкусу немного). Сразу вливаем в миску столовый 9-процентный уксус и рафинированное растительное масло.

  3. salat iz ogurcov po korejski 3

    Все тщательно перемешиваем. И оставляем мариноваться на 4 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая, чтобы огурцы быстрее выделяли сок.

  4. salat iz ogurcov po korejski 4

    Если вы собираетесь уже сегодня угощать гостей, то уберите в холодильник до подачи — это будет отменная закуска на вашем столе. Чтобы закатать на зиму, огурцы с морковкой по-корейски раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам (лучше всего подходит тара объемом 0,5 л). Наполняем банки плотно, а потом заливаем соком, который дали овощи.

  5. salat iz ogurcov po korejski 5

    Стерилизуем банки 0,5 л в течение 10 минут, прикрыв сверху прокипяченными крышками. Чтобы стекло не лопнуло, ставим банки в кастрюлю с теплой водой, а не с горячей! Под дно подкладываем полотенце для лучшей фиксации. Отсчет времени начинается с момента активного закипания воды в кастрюле. Вы заметите, как огурчики поменяют цвет с зеленого на оливковый. Банки желательно погрузить максимально глубоко в воду, но при этом следите, чтобы при кипении она не попадала под крышки.

  6. salat iz ogurcov po korejski 6

    После стерилизации закатываем салат из огурцов чистыми крышками и оставляем в перевернутом виде. Укутывать не нужно, можно сверху просто прикрыть полотенцем и оставить так на ночь. После остывания переносим консервацию на хранение в погреб или в другое прохладное место, подальше от солнечных лучей и радиаторов отопления. Вкусных вам заготовок!