В составе классического салата из крабовых палочек, как правило, присутствуют рис и яйца. В этом же, облегченном рецепте, вы их не найдете. Блюдо получается гораздо нежнее за счет добавления салатных листьев, свежего огурца и зелени. Из традиционных ингредиентов — сладкая маринованная кукуруза и майонез (его в рецепте совсем немного, всего одна ложка, так как продукты сами по себе сочные).
Выход: 2 порции | Калорийность: 107.37 кКал на 100 г
Ингредиенты
- крабовые палочки – 150 г
- свежий огурец – 40 г
- салат «Айсберг» – 50 г
- кукуруза – 0,5 банки (100 г)
- зеленый лук – 3-4 пера
- укроп – 2-3 веточки
- соль – по вкусу
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками — не слишком мелко.
-
Салат «Айсберг» порубить ножом на сегменты.
-
Огурцы нарезать кубиком, а укроп и лук мелко порубить. Если хотите, то можете почистить огурцы от кожицы, тогда салат будет еще нежнее.
-
Добавить кукурузу и майонез.
-
Перемешать, довести количество соли по вкусу.
-
Подавать салат из крабовых палочек порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!