Салат из капусты с консервированным тунцом

Салат из капусты с консервированным тунцом

Салат из молодой капусты с тунцом, огурцами и яйцами. Заправляется майонезом.

Для салата вам потребуется молодая капуста — сочная и хрустящая. Именно она задает вкус салату. С ней отлично сочетается свежий огурец и зеленый лук (можно еще добавить укропа). Вареные яйца добавляют блюду сытности.

Консервированный тунец выбирайте в масле, его нужно будет слегка размять вилкой и отправить в салат. Заправить можно домашним майонезом.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 115.90 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молодая капуста – 200 г
  • тунец консервированный – 1 б. (190 г)
  • свежий огурец – 1 шт. (80 г)
  • зеленый лук – 1 пуч. (30 г)
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat is molodoj kapusty s tuncom 1

    Капусту нашинковать ножом. Мять ее руками не нужно, она молодая и сочная сама по себе.

  2. salat is molodoj kapusty s tuncom 2

    Зеленый лук нарезать мелко. Если найдется укроп, то его тоже можно добавить в салат.

  3. salat is molodoj kapusty s tuncom 3

    Огурец нарезать соломкой. Перед тем, как измельчать, убедитесь, что он не горчит, снимите кожицу, если в этом есть необходимость.

  4. salat is molodoj kapusty s tuncom 4

    Пару яиц сварить вкрутую, почистить, а затем натереть на крупной терке.

  5. salat is molodoj kapusty s tuncom 5

    Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Рыбу слегка помять вилкой. Отправить в салат к прочим компонентам.

  6. salat is molodoj kapusty s tuncom 6

    Салат посолить и поперчить, заправить майонезом.

  7. salat is molodoj kapusty s tuncom 7

    Аккуратно перемешать.

  8. salat is molodoj kapusty s tuncom 9

    Подавать салат с тунцом следует сразу после приготовления. Он вкусный, сочный, хрустящий. Приятного аппетита!