Для салата вам потребуется молодая капуста — сочная и хрустящая. Именно она задает вкус салату. С ней отлично сочетается свежий огурец и зеленый лук (можно еще добавить укропа). Вареные яйца добавляют блюду сытности.
Консервированный тунец выбирайте в масле, его нужно будет слегка размять вилкой и отправить в салат. Заправить можно домашним майонезом.
Выход: 2 порции | Калорийность: 115.90 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодая капуста – 200 г
- тунец консервированный – 1 б. (190 г)
- свежий огурец – 1 шт. (80 г)
- зеленый лук – 1 пуч. (30 г)
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 1-2 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Капусту нашинковать ножом. Мять ее руками не нужно, она молодая и сочная сама по себе.
-
Зеленый лук нарезать мелко. Если найдется укроп, то его тоже можно добавить в салат.
-
Огурец нарезать соломкой. Перед тем, как измельчать, убедитесь, что он не горчит, снимите кожицу, если в этом есть необходимость.
-
Пару яиц сварить вкрутую, почистить, а затем натереть на крупной терке.
-
Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Рыбу слегка помять вилкой. Отправить в салат к прочим компонентам.
-
Салат посолить и поперчить, заправить майонезом.
-
Аккуратно перемешать.
-
Подавать салат с тунцом следует сразу после приготовления. Он вкусный, сочный, хрустящий. Приятного аппетита!