Для салата можно взять как белокочанную, так и краснокочанную капусту. Главное, чтобы она была сочной сама по себе. Морковку для этого рецепта тоже выбирайте сочную и хрустящую. А перец советую взять разных цветов — так салат будет ярче смотреться в тарелке.
Выход: 2 порции | Калорийность: 78.39
Ингредиенты
- капуста – 300 г
- морковь – 70 г
- маринованная кукуруза – 100 г
- сладкий болгарский перец – 40 г
- зеленый лук – 2-3 пера
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- белый винный уксус – 1 ч. л.
- соль – 2/3 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Капусту нашинковать ножом — как можно тоньше. Посолить (1/3 ч. л.)и слегка помять руками. Не перестарайтесь! Капуста должна хрустеть.
-
Морковку очистить, натереть на крупной терке.
-
Перец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать тонкой соломкой.
-
Мелко нарубить зеленый лук. Добавить маринованную кукурузу.
-
Для заправки смешать: сметану и майонез, горчицу, соль (1/3 ч. л.) и сахар, уксус и лимонный сок, черный перец.
-
Заправить капустный салат, перемешать и убрать в холодильник на полчаса, чтобы как следует настоялся.
-
Подавать лучше всего к мясу. Приятного аппетита!