Салат из капусты и кукурузы

Салат из капусты и кукурузы

Очень вкусный, хрустящий салат из капусты и кукурузы, с морковкой и болгарским перцем под оригинальной заправкой.

Для салата можно взять как белокочанную, так и краснокочанную капусту. Главное, чтобы она была сочной сама по себе. Морковку для этого рецепта тоже выбирайте сочную и хрустящую. А перец советую взять разных цветов — так салат будет ярче смотреться в тарелке.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 78.39

Ингредиенты

  • капуста – 300 г
  • морковь – 70 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • сладкий болгарский перец – 40 г
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat is kapusty s kukuruzoj 1

    Капусту нашинковать ножом — как можно тоньше. Посолить (1/3 ч. л.)и слегка помять руками. Не перестарайтесь! Капуста должна хрустеть.

  2. salat is kapusty s kukuruzoj 2

    Морковку очистить, натереть на крупной терке.

  3. salat is kapusty s kukuruzoj 3

    Перец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать тонкой соломкой.

  4. salat is kapusty s kukuruzoj 4

    Мелко нарубить зеленый лук. Добавить маринованную кукурузу.

  5. salat is kapusty s kukuruzoj 5

    Для заправки смешать: сметану и майонез, горчицу, соль (1/3 ч. л.) и сахар, уксус и лимонный сок, черный перец.

  6. salat is kapusty s kukuruzoj 6

    Заправить капустный салат, перемешать и убрать в холодильник на полчаса, чтобы как следует настоялся.

  7. salat is kapusty s kukuruzoj 7

    Подавать лучше всего к мясу. Приятного аппетита!

salat is kapusty s kukuruzoj 9

  • марина николаева

    Отличный салат. Однозначно, главная его изюминка-это заправка! Готовили всю неделю, пока не надоел. Забрала в копилочку. Спасибо.

Комментарии для сайта Cackle