Состав классического салата «Цезарь»: салат «Айсберг», пармезан, крутоны и заправка с вустерским соусом. К ним в компанию добавим парочку помидоров черри, перепелиные яйца и бекон, зажаренный до хруста. Лаконичный, понятный вкус, полюбившимся многим гурманам по всему миру.
При желании вы можете добавить в список ингредиентов курицу — обжарить куриное филе со специями и выложить на тарелку рядом с беконом. Такая подача является традиционной для многих европейских кафе и ресторанов. Но и без курицы салат «Цезарь» очень вкусный!
Выход: 2 порции | Калорийность: 286.82 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для салата:
- бекон – 4 ломтика
- салат «Айберг» – 1/4 кочана
- перепелиные яйца – 4-6 шт.
- помидоры черри – 4-6 шт.
- пармезан – 80-100 г
- багет – 2-3 ломтика
- растительное масло – 1-2 ч. л.
- чеснок – 1 зуб.
- смесь итальянских трав – 1-2 щеп.
Заправка:
- желток – 1 шт.
- горчица – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- вустерский соус – 5-6 капель
- соль – 1/3 ч. л.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – 80-100 мл
- кипяченая холодная вода – 1-2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В высокой чаше блендера соединить: желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Погрузить ножку блендера на дно чаши (чтобы упиралась в дно) и взбить до однородности. Затем постепенно добавлять масло — небольшими порциями, не переставая взбивать. Вы увидите, как смесь загустеет. Добавить несколько капель вустерского соуса и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, еще раз взбить. Соус готов. Он будет густым, поэтому нужно добавить пару чайных ложек холодной кипяченой воды, еще раз взбить.
-
Приготовить крутоны. Багет нарезать кубиками 1х1 см, корки убрать. Разогреть сковороду с 1-2 чайными ложками масла, выложить в нее зубчик чеснока (очистить и раздавить плоской стороной ножа), высыпать кусочки багета, подсушить на умеренном огне до румяности, регулярно помешивая. Снять с огня, посыпать душистыми травами.
-
Тонкие полоски бекона обжарить до хруста, посолить. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира.
-
Пармезан измельчить тонкой стружкой на терке или снять тоненькие, практически прозрачные пластины с помощью овощечистки.
-
Свежие салатные листья промыть, порвать руками на крупные сегменты и просушить на бумажных салфетках. Сварить перепелиные яйца, помыть помидоры черри.
-
Осталось собрать салат «Цезарь». Сначала нужно смешать салат, крутоны и тертый сыр, заправить соусом и перемешать. Добавить вареные яйца и помидоры, слегка полить их тоже сверху соусом.
-
Подавать салат «Цезарь» с беконом — по два ломтика на порцию. Приятного аппетита!