Салат с тофу

Салат с сыром тофу рецепт с фото

Дары тофу уже оценили вегетарианцы.

Веганский салат с тофу — это салат-релакс, салат-детокс между праздничными возлияниями, что-нибудь эдакое обязательно захочется приготовить и поставить на стол.

Строго говоря, и готовить здесь нечего, а это еще один бонус для уставших праздновать и кулинарить… Итак, кому «травы»?

Узнайте больше — Сыр тофу. Состав, калорийность, как выбирать и употреблять

Ингредиенты

  • сыр тофу – 200 г
  • корень имбиря – 50 г
  • соевые ростки – 100 г
  • лук шалот – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • лайм – 1шт.
  • салат листовой – 50-70 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец чили – 3 шт.
  • соевый соус – по вкусу

salat-tofu-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat-tofu-2

    Нарежем сыр тофу небольшими кубиками.

  2. salat-tofu-3

    Перец чили нарежем на изящные тонкие пластинки.

  3. salat-tofu-4

    Измельчим также чеснок

  4. salat-tofu-5

    и корень имбиря.

  5. salat-tofu-6

    В небольшой емкости соединим подготовленные ингредиенты и польем соевым соусом.
    Оставим массу на некоторое время промариноваться.

  6. salat-tofu-8

    Тем временем подготовим «траву»: салат,

  7. salat-tofu--9

    соевые ростки промоем и дадим стечь воде.

  8. salat-tofu-10

    Отваренные и очищенные яйца нарежем на дольки.

  9. salat-tofu-12

    Так же поступим с луком шалот.

  10. salat-tofu-13

    А теперь соберем салат: На блюдо выложим салат и соевые ростки, тофу, перец чили, чеснок, лук-шалот и яйца.

  11. salat-tofu-14

    Польем салат соком лайма и украсим его дольками.

  12. salat-tofu-15

    Для красоты выкладываем дольки лайма на тарелку.

Аппетитно, полезно и вкусно! Приятного пищеварительного релакса!

Пара слов о сыре тофу

Соевый продукт сыр тофу долгое время был абсолютной диковинкой на наших столах, мы открыли его совсем недавно. Сам по себе тофу пресен, безвкусен и невыразителен, но именно в этом его главное кулинарное достоинство. Свой вкус, всегда разный, веганский сыр приобретает в зависимости от того, какие еще ингредиенты входят в состав блюда. И вкус этот всегда удивительно гармоничен и по-восточному тонок.

В странах Дальнего Востока тофу с давних времен использовали в супах, его добавляли к тушеным блюдам из овощей, рыбы и мяса. Тофу входит в состав суши, роллов, пельменей, вареников, без него не обходится и знаменитый японский мисо-суп.

Совершенно потрясающий вкус обретает тофу после копчения, его даже жарят на углях особым способом и называют мясом без костей. В салатах же тофу выступает как самостоятельный ингредиент и является главным источником сытных белков. Его дары уже оценили вегетарианцы и приверженцы здорового и диетического питания.

  • Мария Иванова

    Салат на любителя, прямо скажу. Просто я не очень люблю тофу, потому не факт, что когда-то его приготовлю. Я вообще люблю салаты только с твердым, плавленным сыром или адыгейским. Ингредиенты могут быть любыми, но чесночок для пикантности обязательно нужно добавить.

  • Maryka

    Я хоть и не вегетарианка, но салатик такой делаю и люблю, и так как не худею то нередко делаю его с рисовой лапшой и обжаренными грибами, получается довольно сытно и вкусно.

Комментарии для сайта Cackle