Австрийская кухня знаменита сладостями и выпечкой — всевозможными штруделями и штрицелями. Однако в ней есть масса обычных вкусных блюд, отличающихся красивой подачей.
Ингредиенты и приготовление:
На 4 порции салата
- свекла — 300 г
- яблоки — 200 г
- картофель — 450 г
- лимон — 1 долька
- соус из хрена — 1 ч. л.
Почистите, помойте, сварите картофель. Очистите и нарежьте кусочками яблоки. Отрежьте дольку лимона, полейте им яблоки.
Нарежьте свеклу, как указано на рисунке, на тонкие пластины, разложите на тарелке.
Когда картофель будет готов, порежьте его на кусочки, смешайте с яблоками и разложите на свекольные пластины. Украсьте петрушкой.
Советы. Австрийский свекольный салат подается вместе с соусом из хрена. Салат может храниться в холодильнике 2 суток. Едят его как горячим, так и холодным.