Салат «Австрия»

Салат из свеклы и яблока

Австрийская кухня знаменита сладостями и выпечкой — всевозможными штруделями и штрицелями. Однако в ней есть масса обычных вкусных блюд, отличающихся красивой подачей.

Ингредиенты и приготовление:

На 4 порции салата

  • свекла — 300 г
  • яблоки — 200 г
  • картофель — 450 г
  • лимон — 1 долька
  • соус из хрена — 1 ч. л.

Почистите, помойте, сварите картофель. Очистите и нарежьте кусочками яблоки. Отрежьте дольку лимона, полейте им яблоки.

Нарежьте свеклу, как указано на рисунке, на тонкие пластины, разложите на тарелке.

  avstria1 avstria2

Когда картофель будет готов, порежьте его на кусочки, смешайте с яблоками и разложите на свекольные пластины. Украсьте петрушкой.

Советы. Австрийский свекольный салат подается вместе с соусом из хрена. Салат может храниться в холодильнике 2 суток. Едят его как горячим, так и холодным.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария
  • Я не поняла: свекла сырая или вареная? Судя по картинке — вареная. Или я ошибаюсь? Ведь, судя по тексту, варить надо только картофель…