Салат из пекинки и эономичных крабовых палочек относится к числу быстрых рецептов и может быть приготовлен за 10 минут.
Разумеется, крабовое мясо предпочтительнее, но и крабовые палочки практически классика. По крайней мере, они привычны и продаются в соседнем гастрономе.
Ингредиенты и приготовление
- Капуста пекинская
- Крабовые палочки
- Лимонный сок
- Майонез
- Соль
Количество ингредиентов выбирается по вкусу.
Мелко нашинкуйте капусту. Нарежьте крабовые палочки. Соедините ингредиенты.
Добавьте к ним примерно 1 чайную ложку лимонного сока. Впрочем, количество сока зависит от объема салата и добавлять надо по вкусу, поскольку большое количество сока может сделать салат кислым.
По вкусу же добавьте майонез и посолите. Все перемешайте.
Салат получается очень легким и вкусным.
На заметку
Для этого салата идеально хороша именно пекинская капуста. Если вы используете белокочанную, то она должна быть раннего сорта и очень молодая. При этом шинковать ее надо мелко, желательно при помощи шинковки или специального ножа для чистки овощей.
В салат можно добавить маринованную кукурузу. В летнее время вместо капусты используют также листья салата, шпината и рукколы — как по отдельности, так и вместе.