Огуречный салат по-норвежски

Огуречный салат по-норвежски

Очень старый норвежский рецепт, можно сказать, базовый. В Норвегии этот салат обычно подают в качестве сопровождения к рыбным блюдам.

Игредиенты 

  • огурец — 1 шт.
  • виноградный уксус — 2 столовые ложки
  • сок лимона — 1/2 плода
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 2 чайные ложки

Приготовление

Помыть огурец и оставить его вместе с кожицей. Нарезать огурец на очень тонкие, почти прозрачные, слайсы.

В миску налить уксус (начать с небольшого количества), лимонный сок, положить туда соль и сахар. Перемешать веничком и попробовать. Исправить вкус при необходимости.

Залить огуречные кружочки соусом и оставить минут на 10-15.

  • Мария

    Я так понимаю огуречному салату по-норвежски белый виноградный уксус придает особого аромата. Подобным образом я готовлю салат из огурцов и белокочанной капусты (правда без уксуса). Заправляю или майонезом собственного приготовления или сметаной

Комментарии для сайта Cackle