Салат из свежей зелени

рецепт салата из зелени

Лето в разгаре — зелень на столе, и чем ее больше, тем лучше.

Свежая зелень обладает удивительными свойствами. Она способна очищать кишечник, поскольку выводит из организма шлаки и токсины. Она содержит минимальное количество калорий, благодаря чему широко применяется в диетическом питании. Наконец, салат из свежей зелени – блюдо не только полезное, но и вкусное, прекрасно гармонирующее с любыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • листья шпината
  • листья салата
  • руккола
  • зеленый лук
  • морковь – 1 шт.
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Способ приготовления

Тщательно вымойте всю зелень, поскольку на ней могут оставаться мелкие песчинки, которые способны испортить весь вкус салата.

Нарежьте листья салата, шпината, зеленый лук и руколу. Размер кусочков может быть любым, но мелко лучше не нарезать, так как салат может превратиться в кашу.

Натрите морковь на терке для корейской моркови. В этом заключается первый секрет этого блюда. Если натереть морковь на обычной овощной терке, морковь получится слишком жесткой, особенно по сравнению с нежной зеленью. А вот натертая на терке для моркови по-корейски, она получается тоньше и быстрее пропитывается соками зелени и растительным маслом.

Добавьте в салат лимонный сок. При отсутствии сока можно заменить его лимонной кислотой, только осторожно, не переборщите, иначе салат получится кислым.

Добавьте в салат щепотку соли и щепотку сахара. В этом второй секрет вкуса салата. Сахар, сочетаясь с лимонным соком, придает блюду пикантный вкус. Заправьте салат растительным маслом – оливковым или подсолнечным, на свой вкус.

Все тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы соки всех ингредиентов перемешались.

Совет. В этот салат можно добавлять белокочанную капусту, тоже обязательно натертую на терке для корейской моркови, или пекинскую, которую можно нарезать ножом.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.