Как создается салатная импровизация? Инструкция проста: открываете холодильник и смешиваете все, что находите в нем салатообразующего. Это правило № 1.
Есть и № 2: в доме должно быть много приправ и зелени, сухих и свежих. И желательно, чтобы вы были опытны в комбинировании вкусов трав.
Ингредиенты и приготовление
- Молодая белокочанная капуста
- Банка кукурузы
- Баночка соленых огурцов
- Толстый стебель сельдерея
- Красный лук
- Помидоры
- Красный болгарский перец
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Чабер, базилик, орегано, розмарин,
- Паприка сладкая, чили жгучий
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Овощи нарезать примерно одинаковыми маленькими столбиками. Количество — на глаз и по вкусу.
Добавить бальзамический уксус из расчета ½ ст. л. на большую порцию и оливковое масло (салату подходит масла побольше).
Приправы мелко намолоть в мельнице и добавить к овощам. Посолить и поперчить. Перца чили совсем немного, а черного можно побольше. Все перемешать.
P. S. Я использовала сухие травы, вкуснее, конечно, готовить со свежими.