Картофельный салат по-французски

Французский картофельный салат

Рецепт картофельного салата по-французски под пикантным соусом включает такие ингредиенты, как вермут и овощной бульон, из которых готовится интересный соус.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица, порезанная мелко
  • 3 столовых ложки белого вермута
  • 2 столовых ложки овощного бульона
  • 2 столовых ложки виноградного уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовых ложки нарезанной петрушки
  • соль, перец

Отвариваем картофель в кожуре, очищаем его и режем небольшими кубиками.
Перекладываем картофель в салатницу, заливаем его бульоном, вермутом и оставляем на несколько минут.

В другой чашке смешиваем горчицу, уксус, соль, перец и измельченный лук.
Добавляем масло, продолжая постоянно помешивать.

Заливаем картофель полученным соусом и слегка мешаем салат.
Подаем на стол салат при комнатной температуре.

См также: Рецепт приготовления овощного бульона по всем правилам

  • Maryka

    Интересная вариация картофельного салата, главное это отсутствие в нём майонеза. Не люблю майонез с картошкой.

  • Мария

    Не совсем, как по мне, это французский картофельный салат, просто картофель с соусом, Кстати, весьма вкусный соус. На свой вкус я бы еще добавила мелко нарезанный чеснок и щепотку кориандра

Комментарии для сайта Cackle