Рецепт картофельного салата по-французски под пикантным соусом включает такие ингредиенты, как вермут и овощной бульон, из которых готовится интересный соус.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 луковица, порезанная мелко
- 3 столовых ложки белого вермута
- 2 столовых ложки овощного бульона
- 2 столовых ложки виноградного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовых ложки нарезанной петрушки
- соль, перец
Отвариваем картофель в кожуре, очищаем его и режем небольшими кубиками.
Перекладываем картофель в салатницу, заливаем его бульоном, вермутом и оставляем на несколько минут.
В другой чашке смешиваем горчицу, уксус, соль, перец и измельченный лук.
Добавляем масло, продолжая постоянно помешивать.
Заливаем картофель полученным соусом и слегка мешаем салат.
Подаем на стол салат при комнатной температуре.
См также: Рецепт приготовления овощного бульона по всем правилам