Фасолевый салат

Фасолевый салат

Зима — время сытных салатов. Экспериментируем с фасолью.

Зима – время перейти со свежих на сытные салаты: организм, сжигающий в морозы больше калорий, требует регулярной «подзаправки». Если оливье и селедка «под шубой» вам уже изрядно надоели, побалуйте себя оригинальным фасолевым салатом с сухариками.

Ингредиенты

  • 1 стакан белой фасоли
  • по 2 большие луковицы и моркови
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 3-4 ломтика черного хлеба
  • майонез для заправки
  • растительное масло для пассеровки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. fasolevy-salat1

    Поместите фасоль в кастрюлю, залейте двумя стаканами холодной воды и оставьте на ночь.На следующее утро промойте фасоль, и налейте в кастрюлю свежую воду – примерно на 2/3 высоты. Варите до готовности – фасоль должна стать мягкой, сохранив при этом форму (не разварившись в кашу). Откиньте на дуршлаг и остудите при комнатной температуре. Выложите в миску.

  2. fasolevy-salat4

    Почистите и вымойте овощи. Морковь натрите на крупную терку. Налейте в сковороду растительное масло и на среднем огне при периодическом помешивании обжарьте тертую морковь до мягкости. Положите готовую морковь в миску с фасолью.

  3. fasolevy-salat6

    Каждую луковицу разрежьте пополам, потом еще на 3 части, а затем тонко нашинкуйте. Спассеруйте до золотистого цвета на среднем огне в большом количестве растительного масла, помешивая время от времени, чтобы лук не подгорел. Переложите в миску к остальным овощам.

  4. fasolevy-salat8

    Срежьте с хлеба корку и порежьте каждый ломтик кубиками 1х1 см. Постоянно мешая, подсушите хлеб на сухой сковороде. Снимите на тарелку и охладите.

  5. fasolevy-salat11

    Соленые огурцы ополосните, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в миску с остывшими овощами. Аккуратно перемешайте салат вилкой – чтобы не примять фасоль.

  6. fasolevy-salat13

    Положите порцию фасолевого салата на тарелку, украшенную салатными листьями, подсолите и полейте майонезом.

  7. fasolevy-salatitog10

    Если вы предпочитаете, чтобы сухарики оставались хрустящими, добавьте их в салат непосредственно перед подачей (из расчета 1,5 ст. ложки на порцию).

  8. fasolevy-salatitog3

    Бережете зубы? Тогда соедините сухарики с остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу, тщательно вымешайте и дайте постоять минут 10-15 при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Не люблю фасоль в принципе. Потому для салатов стараюсь ее предварительно отварить и обжарить в кляре, потом даю стечь маслу. А уже после такая фасоль становится ингредиентом для фасолевого салата.