2 салата малоазиатских греков

рецепту салатов с капустой

Салаты, которые мы ставим на стол, разнообразны. Не забыть бы при этом о старой доброй капусте и сладкой обыкновенной моркови, мелко нашинкованных и феноменально полезных.

Основной ингредиент обоих салатов — капуста белокочанная. Оба салата идеальны по набору витаминов в зимнее время года.

Салаты, которые мы ставим на стол, разнообразны. Тем и хороши, что можно пробовать и экспериментировать практически бесконечно, используя даже самые экзотические компоненты и неожиданные сочетания. Ну, или почти бесконечно…

Не забыть бы при этом о старой доброй капусте и сладкой обыкновенной морковке, мелко нашинкованных и феноменально полезных.

Классический салат

Ингредиенты

  • мелко нарезанные белокочанная капуста, морковь, сладкий красный перец, сельдерей
  • измельченная петрушка
  • виноградный уксус по вкусу
  • немного оливкового масла
  • соль

Способ приготовления

1. В большой миске перемешайте все овощи. Посолите их и хорошо отожмите руками, после чего поставьте в холодильник на 1 час.

2. Разбавьте уксус таким же количеством воды и вылейте в салат.

3. Оставьте салат в холодильнике еще на 15-20 минут.

4. Опрокиньте салат в дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Налейте в него оливковое масло, помешайте и подайте на стол.

Пикантный салат

Ингредиенты

  • мелко нарезанные белокочанная капуста, морковь, сладкий красный перец, сельдерей
  • тонко нашинкованная фиолетовая капуста
  • измельченные дольки чеснока
  • нарезанный мелко маринованный сладкий красный перец (типа лечо)
  • очень немного перца буково (или любого красного острого перца)
  • виноградный уксус, сок лимона, соль по вкусу
  • оливковое масло для заправки

Способ приготовления

1. В большую миску сложите овощи (кроме красного маринованного перца).

2. Хорошо посолите, залейте соком лимона и добавьте немного холодной воды.

3. Отожмите овощи руками и оставьте их 1 час мариноваться, не ставя в холодильник.

4. Опрокиньте овощи в дуршлаг и дайте хорошо стечь всей жидкости.

5. Переложите овощи в большую салатницу. Добавьте к ним красный маринованный перец и буково. Налейте уксус, оливковое масло, перемешайте и подайте на стол.

Примечание. Этот салат (без масла) можно хранить в холодильнике 2 дня.

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Я салатики из белокочанной капусты круглый год делаю. Новые варианты придутся очень кстати, тем более, уже появилась молодая капуста нового урожая. Очень люблю радовать домочадцев новыми рецептами.