Селедочный салат на крислах

Фуршетный салат на крислах

Селедочный салат на крислах необычен и по вкусовым сочетаниям, и по способу подачи, и заправка в нем тоже необычная.

По составу этот салат одновременно напоминает винегрет и селедочную «шубу», в заправку из майонеза добавлено кислое яблоко и молотый перец.
А чтобы не набирать лишних калорий, вместо хлеба к салату подаются крислы – тонкие хрустящие хлебцы из цельнозерновой муки, посыпанные кунжутом и семечками. Они очень удачно дополняют вкус блюда, не добавляя лишних калорий.

Ингредиенты

  • вареная или печеная свекла – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • кислое яблоко – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • филе сельди (малосольной) – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • сметана – 1 ст. л;
  • майонез – 3 ст. л;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • цельнозерновые крислы.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. krisla1

    Кислое яблоко, очищенное от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Яйцо сварите вкрутую, очень мелко порубите. Отварите морковь, нарежьте небольшими кусочками (мельче, чем на салат оливье). Картофель сварите в мундирах, остудите, очистите. Нарежьте тоже очень мелко.

  2. krisla2

    Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками, затем каждый ломтик — полосками и постарайтесь порубить огурцы как можно мельче. Если готовите небольшую порцию салата, то селедку лучше мелко нарезать. Если салата будет много, то пропустите селедочное филе через мясорубку или измельчите блендером.

    Сложите все овощи и селедку в миску, добавьте мелко нарезанную свеклу. Все смешайте. Для заправки в майонез положите ложку сметаны, молотый черный перец и половинку натертого на мелкой терке кислого яблока.

  3. krisla10

    Полейте салат заправкой, перемешайте. Разложите на крислах и подавайте к столу.

На заметку. Салат удобен тем, что его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Сочных овощей в нем нет, поэтому он не станет водянистым, а крислы, в отличие от хлеба, не зачерствеют и не размокнут. Если холодильник просторный, то сразу же разложите на крислы по ложке салата и поставьте поднос в холодильник до прихода гостей. Даже через несколько часов салат будет выглядеть свежим и красочным.

krisla11