Нисуаз – это знаменитый салат родом из Франции. Его назвали в честь теплой прибрежной Ниццы. Это блюдо невероятно вкусное, богатое, разностороннее. Традиционно его готовят из вареных яиц, свежих овощей, маслин, заправляя соусом из оливкового масла и винного уксуса. Это те ингредиенты, которые являются родными для южной Ниццы и ее окраин, как и всего региона – все самое свежее и полезное. Кроме того, в Нисуаз добавляют пикантные анчоусы, горячо любимые в Средиземноморье.
Помимо традиционного Нисуаза, существуют десятки его разновидностей. Каждый повар старается приготовить салат по своему вкусу, сохранив при этом основную идею блюда. К тому же, в других странах экспериментируют с теми ингредиентами, которые более привычны и доступны для определенной местности. Именно таким вариантом является Нисуаз с сардиной, он заставит вас по-новому взглянуть на привычные «мимозовские» консервы. Сардине составят компанию яйца, маслины, сладкий помидор, нежная красная фасоль, пикантный кресс-салат и вкусная заправка с петрушкой и красным луком.
Ингредиенты
- пучок кресс-салата
- 1 банка консервированных сардин
- 1 крупный помидор
- 2 куриных яйца
- 4 ст. ложки красной консервированной фасоли
- половина баночки маслин без косточек
- половинка красной луковицы
- 3 веточки петрушки
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 дес. ложка красного винного уксуса
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- соль, перец
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Яйца для Ниуаза отварите вкрутую.
И приготовьте заправку для салата, чтобы она настоялась, — смешайте растительное масло, горчицу, винный уксус, соль и перец. -
Венчиком взбейте соус до объединения и образования эмульсии.
-
Мелко изрубите петрушку, лук нарубите мелкими кубиками. Добавьте петрушку с луком в соус.
-
Кресс-салат порвите руками и выложите на широкую тарелку. Сверху разложите красную фасоль, предварительно слив в нее жидкость и промыв ее.
-
Нарежьте дольками помидор и выложите поверх фасоли. Сбрызните все небольшим количеством заправки.
-
Далее выложите в салат маслины. Отваренные яйца разрежьте на 4 части и тоже отправьте в салат.
-
В самом конце разложите сардину, разделенную на небольшие кусочки.
Щедро полейте блюдо заправкой и немного присыпьте свежемолотым черным перцем для аромата. Приятного аппетита!