Салат с мидиями

Салат с мидиями

Салат из мидий вовсе не деликатес, он уже привычен и существует в десятках вариантов.

Теплый салат из мидий, который я предлагаю приготовить сегодня, включает раковые шейки. В число ингредиентов входят, таким образом, свежие раки, а также овощи, яйца, сыр и специи — получается неожиданно богатый вкус, который понравится самому привередливому гостю.

Салат готовится очень быстро и сразу подается на стол. Это порционное блюдо в строгом смысле слова: готовьте порциями не больше 2-4, потому что таково требование технологии. Дело в том, что подготовка ингредиентов предполагает обжарку, а не тушение, и понятно, что слишком большое их количество хорошо обжарить на сковороде не получится.

Итак, основной продукт салата — мидии, все остальные компоненты при желании можно заменить: вместо баклажан использовать кабачки или болгарский перец, вместо квашеной капусты соленый огурец, а вместо раковых шеек — креветки или крабовые палочки. Включайте фантазию и готовьте свой собственный интересный вариант салата с мидиями.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1-2 порции.

Ингредиенты

  • баклажаны молоденькие 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • мидии свежемороженные 200 г
  • вареные яйца 2 шт.
  • раки 7 шт.
  • сыр 50 г
  • томаты черри 10-15 шт.
  • квашеная капуста 150 г
  • майонез 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу, зелень
  • чёрный тмин для украшения
  • растительное масло

salat-iz-midij1

Приготовление

  1. salat-iz-midij2

    Молоденькие или тонкошкурные баклажаны разрежьте пополам, присыпьте крупной солью и оставьте на 10 минут.

  2. salat-iz-midij3

    Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

  3. salat-iz-midij4

    Баклажаны слегка отожмите от жидкости. Налейте на сковороду немного растительного масла, на одну её половину уложите баклажаны, на вторую лук. Если у вас крупные баклажаны, нарежьте их плоскими тонкими ломтями в длину, чтобы они успели приготовиться вместе с луком.

  4. salat-iz-midij5

    Разморозьте мидии при комнатной температуре. После того как лук начнет приобретать красивый золотистый оттенок, добавьте к нему мидии. Обжаривайте морепродукт с луком в течение 5 минут, параллельно с этим переворачивайте баклажаны.

  5. salat-iz-midij6

    Тем временем очистите от скорлупы и крупно нарежьте куриные яйца.

  6. salat-iz-midij7

    Отварите раков (читайте как). Очистите их, оставив несколько голов для презентации блюда.

  7. salat-iz-midij8

    Подготовьте плоские широкие тарелки, на середину выложите обжаренные баклажаны.

  8. salat-iz-midij9

    Снимите сковороду с огня, дайте 1-2 минуты мидиям остыть, а за это время измельчите сыр на мелкой терке и порубите квашеную капусту.
    Отправьте к мидиям майонез, сыр и капусту, как следует перемешайте ложкой, чтобы все остатки и «жареные соки» со сковороды дополнили салат своими вкусами.

  9. salat-iz-midij10

    Туда же, в сковороду, добавьте яйца и раковые шейки.

  10. salat-iz-midij11
    Теперь еще раз перемешайте салат с мидиями, посолите и поперчите.

    В самом конце положите помидоры черри, разрезанные пополам.

  11. salat-iz-midij12

  12. salat-iz-midij13

    Аккуратно поместите салат на баклажаны, украсьте зеленью и посыпьте чёрным тмином. Подавайте салат с мидиями сразу, пока он еще теплый.

14

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Чтобы салат с мидиями выглядел еще более аппетитно, можно заменить куриные яйца перепелиными. А вообще, такое сочетание продуктов придется по вкусу всем!