Хороший выбор, если гости уже на пороге и хочется их удивить чем-то оригинальным. Быстрый, легкий и сытный рецепт. Время приготовления — 15 минут. Рецепт, который однозначно можно брать в коллекцию рецептов здорового питания для стройной фигуры.
* Вместо консервированных крабов можно использовать замороженные креветки. Тогда предварительно отварите их.
Ингредиенты
- 1 баночка консервированных крабов (фасовка 220-240 г)
- 1 авокадо
- листики петрушки (для украшения)
- сок 1 лимона
- 3 столовых ложки оливкового масла
- немного перца
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 столовых ложки майонеза light (желательно домашнего приготовления)
Приготовление
1. Нарезаем крабов и мякоть авокадо кубиками, и осторожно перемешиваем
2. Сбрызгиваем немного лимонным соком – чтобы авокадо не потемнел
3. Взбиваем в шейкере (венчик тоже сгодится) оливковое масло, сок лимона, перец, мед и горчицу
4. Раскладываем крабов с авокадо в 8 стеклянных формочек, и заливаем нашим соусом
5. Кладем сверху в каждую формочку немного майонеза, и украшаем листиками петрушки.
Питательная ценность 100 г
- Калории – 207
- Жиры – 16 грамм
- Углеводы – 5,4 грамм
- Протеины – 13 грамм
- Растительные волокна – 1,4 грамм