Крабовый салат с авокадо

рецепт крабового салата с авокадо

Хороший выбор, если гости уже на пороге и хочется их удивить чем-то оригинальным. Быстрый, легкий и сытный рецепт. Время приготовления — 15 минут. Рецепт, который однозначно можно брать в коллекцию рецептов здорового питания для стройной фигуры.

* Вместо консервированных крабов можно использовать замороженные креветки. Тогда предварительно отварите их.

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированных крабов (фасовка 220-240 г)
  • 1 авокадо
  • листики петрушки (для украшения)
  • сок 1 лимона
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • немного перца
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовых ложки майонеза light (желательно домашнего приготовления)

Приготовление

1. Нарезаем крабов и мякоть авокадо кубиками, и осторожно перемешиваем

2. Сбрызгиваем немного лимонным соком – чтобы авокадо не потемнел

3. Взбиваем в шейкере (венчик тоже сгодится) оливковое масло, сок лимона, перец, мед и горчицу

4. Раскладываем крабов с авокадо в 8 стеклянных формочек, и заливаем нашим соусом

5. Кладем сверху в каждую формочку немного майонеза, и украшаем листиками петрушки.
Питательная ценность 100 г

  • Калории – 207
  • Жиры – 16 грамм
  • Углеводы – 5,4 грамм
  • Протеины – 13 грамм
  • Растительные волокна – 1,4 грамм